みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

実際…

すみれ先生が作る曲が面白い
    素敵なピアノの先生を周りの想像通りに過ごそうと…夢を壊さない努力がたまらない
    婚期はまだ先だな~

by poqcoz

声を出して笑ってしまう

毎回すみれ先生の料理のできなさには驚かされ、爆笑してしまうのですが、
    私自身も家事の手際がいい方ではなく、料理は嫌いまでいかなくとも、毎日作るのはツラいし、たまにでいいなら楽だなぁと思ってしまうタイプなので、なかなかこの漫画に共感しております。すみれ先生が料理を作ってくれる優しい男性と巡り会えるよう祈りながら、漫画を読み進めていきたいと思います。

何気なく読み始めた漫画ですが、主人公めちゃ綺麗なのに料理できない。っていう設定だけだと他の漫画でもありそうですが、心の声がコメディタッチで声を出して笑ってしまう。
    これからも読み続けます笑

分かります

料理するの大変ですもんね。
    日本人は「きちんとした料理」に囚われすぎてると思います。

料理が趣味な人は、作るのが楽しいでしょうけど、
    そうでない人にとっては
    毎回食事のレシピを考えるだけで疲れてしまうよね。

すみれ先生はピアノ演奏が大好きなんだから、好きな分野をどんどん伸ばしていけば良い
    と思います。
    ピアノの練習も意外と大変です。
    すごく体力と精神力を消耗しますよね。練習が終わったら、ぐったりと疲れ果てる。

無理に料理をしなくて良いです。
    苦手なら、苦手なままで良い。
    炊飯器でご飯が炊けて、味噌汁、卵焼きが作れたら、まあ料理の基本は十分出来てるから
    それでOKだよ。

この作品は、最低限の料理の手間や工夫だけで、
    いかに美味しい食事が作れるかのアイデア集なんですね。
    興味深いし、読んでみようかな。(^o^)

16話までしか読んでいませんが、先生のダメっぷりが面白すぎました!
    特に笑ったのがシャトーブリアンをめっためたに切りきざんでしまったところ🤣
    どうか料理上手な王子様と結ばれますように

作者サン♪買い(笑)

どうして、この作者サン♪の描く主人公は、こんなにも笑かしてくれるのか(笑)すみれ先生~!!料理苦手で頑張って克服しよう~と意気込む姿は素敵だけど、自分で試行錯誤するよりいっそ!!料理教室で基本から学ぶのが最短かと(笑)それか、料理全般担当の旦那さんを探してみては(笑)!?朝日先生が料理上手なら、問題無さそうだけど、果たして…!?

声を出して笑っちゃうほど面白いです!
    ギャップありすぎ主人公を描くのが上手すぎて次々読みたくなります!

すみれ先生かわいい

とても愛らしく素敵な先生。嫌味がなくとにかく良い人の話で、読んでいてとても清々しく爽快です。おすすめします。

ゲラゲラ笑った

とにかく、楽しい。
    ピアノの先生のイメージを、壊さないよう頑張ってるすみれ先生、
    確かに料理って、最初は「?」の連続。
    私もそう思っていました。

私が、特に、気に入っているのは、すみれ先生の猫ショパンだったかな
    つぶやく言葉が、イイんですよ。ツボにはまって、声を出して笑うので、自宅以外、読むのは禁止にしました。

by sakurar

面白かったです!
    確かにレシピって、全く料理したことない人にはわかりにくい書き方多いですよね。何度も笑いながら読みました。
    ハッピーエンドで終わってよかったです!