みんなのレビューと感想「出版MeToo&Dish」(ネタバレ非表示)

内田マンガ

内田春菊作マンガは面白くて好きなのでまずは無料がから読んでみました。やっぱり内田春菊はいい。軽くて読みやすい。

by cm

内田春菊先生が好きでいろいろよませてもらっています!社会派アリエロアリ、教育もアリで本当に楽しいです。

by yetts

どこの世界でも

どの仕事でも、セクハラモラハラ、マウンティングはあるんだなぁ…と思いながら読みました。女性は毅然と、時に女を武器?にして社会と向き合わなきゃいけない?!笑

by 0201na

楽しみ

ポイントが足りず、途中までしか読めてないけど面白いです。短編でまとまっているので読み切りできてありがたいです。

内田春菊さんの漫画は好きでよく読みます。リアリティがあって、絵も可愛くてテンポが良くて読みやすいです。

すごーい!

ホント、作者さんて持ってる話の引き大多過ぎ!!短編集?と思うけど、どれも面白いです!絵も大好き!次々読んでしまいますよ!

とんでもない人はたくさんいるんですね

内田春菊さんの作品には信じられないくらいのとんでもない人が出てくるのですが、実際の体験談のほうがさらにヒドイかも・・・と思ってしまいます。
    現実は怖いです。

断定。独りよがり。偏見。被害者意識。違和感を覚えるのに、なぜだろう、読んでしまう内田春菊。ここまで行くと気持ちいいな。この作品も読みますよ。

切り込み方

この作者にしかできない、ストレートな切り込み方が爽快である。泣き寝入りをした人たちが少しでも報われますように。

どんどん描いちゃってください

まだまだあるこういう話、どんどんばらしちゃって下さい。春菊先生ならではの「これは多少盛ってるな、これはリアル」の塩梅が絶妙。イニシャルも特定できるギリギリでどんどんやっちゃってくださいね!

by YY.