みんなのレビューと感想「となりの秋とは関わらない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これからどうなるの?

猫にまつわるほのぼのラブストーリーかと思いきや、学生時代の淡い恋心と、消せない心の傷で踏み出せない一歩、素直になれないには理由があるよね、わかるわかる…と共感して、ぐっと物語に引き込まれます。両思い、確認しあえたけど、まだまだ二人はスタート地点、彼の心の中のエピソード、もっと知りたい、楽しみです。ハッピーエンド希望です!

先が気になる!!

無料3話分だけ読みました。
    主人公うーさんと偶然?隣に越してきた隣に住む秋さんは学生時代委員会が一緒で知り合いだったというところからはじまります。うーさんはイケメン嫌いな様で、隣に住む秋さんは、イケメンなだけにあまり付き合いはしたくないのにちょっかいばかり出してくる感じに秋さんはうーさんのことが好きなのかな?と、、この先がとても気になりました。

仕事より猫

当たり前じゃん。
    仕事は沢山あるけどその猫は一匹しかいないんだぞ。
    病気になったら休むがな!
    それを良しとしない会社なんか辞めちゃえ!と言いたいけど、まぁそうもいかないのが現実ですな。
    しかも派遣から社員になったばかり。
    でも社員になって忙しくなったから寂しくて病気になった…ってんなら、主人公はまた派遣に戻るべきなんだろうな。
    それもまたなかなかうまくいかないけど。
    そんなときに隣に同級生が!?っていう展開。
    さて、どうなるのかな。

ネコかわいい

唯一の家族のじゅじゅ ネコと暮らす うーさん。
    高校時代のうーさんのトラウマをつくってしまった 心ない高校生の男の子
    モテモテだったアキくんの言葉でより臆病になったうーさん。
    うーさんのよさに気がついていて 徐々にうーさんに近づいて行く。
    二人の中を取り持ったのは ネコのじゅじゅだったかな?
    二人とじゅじゅのしあわせがやって来ますように

じゅじゅが可愛すぎる

我輩は猫~を先に読んで、初めて知る作者さんなので他にどんなのがあるのだろうと思って、表紙に猫がいたので読んで見ました笑
    まだ無料分しか読んでないけど、思いの外ハマりそうです。猫が主体なわけではなく、スパイス的な感じもいいですよね。秋くんのせいで出来たトラウマってなんだろう、そこまでたどり着いてないので気になります!

きゅんきゅんします!、

いい歳ですが 久々にマンガ読んでキュンキュンしました
    秋クンが、優しいシーンなんて 何度読み返したことか 笑笑
    ネコ漫画よみたくて「吾輩は犬でなくて猫」からこの作品に行きつきましたが 寿寿丸も、期待を外さないかわいさです
    ただキラキラしているだけじゃない恋愛漫画
    大人が読んでも面白かったです

うーさんのトラウマとなった山田くんが言った高校生の頃の言葉、うーさんを自分の取り巻きのトラブルに巻き込まないための優しさだったんじゃないかな。
    モテるけど気があった人はうーさんみたいだったし…恋愛じゃなくても、人として一緒にいるのが楽しかったから周りに踏み込んでほしくなかったとか…

最後まで読むと思います

若ければ若いほど相手を誤解させてしまうような言葉を言ってしまうんだよね。
    本人は大した気もなくポロッと言ってしまった言葉だけど、相手にとっては抜けない棘のような、解けない呪いのような言葉になってしまう。
    主人公には幸せになってほしい。
    出来れば誤解からも解放されて主人公が望む平和な日々を送れるようになってほしい。

まず幸せな猫が出てくる漫画は最高なんですよね。
    主人公の拗れ方も理由を読むとなるほどなってなるし、描写がわかりやすいです。
    自己肯定感低い主人公って場合によってはイライラしちゃって読めないんですがこの作品はどんどん読み進めました!
    恋愛に対してだけに絞って仕事とかはちゃんとしてるからかな?
    おすすめです。

わたしも知ってる

にゃんこと、朝一緒の布団でイチャイチャする幸せを…。
    出かけるとき寂しそうな表情される気持ちも分かります。
    ご飯代稼がなきゃ!っていう気負いも。

寿々丸も主人公も、幸せになってほしいです。