途中までは面白かったけど…

途中までは面白くてガンガン読んでたけどちょっと中だるみしたかな
    もちろん悪いのは浮気した旦那と相手の女なんだけど最後暴言吐かれまくってよく旦那さん耐えたね(笑)
    完全勝利なのか?と思うけどまぁまぁ面白かった。
    みんながレビューでボロクソに言うほどじゃないと思うけどな(^^;

by EMIEMl

読み始めは、可哀想だなぁ…と主人公に感情移入し、浮気夫に怒り心頭で、キレまくる主人公に「行け!行け!」と応援していたのですが、
    最後にスルッとかわされました。スカッとしたかったのにモヤっとします。不完全燃焼。
    何の為に大金使って、何をあんなに怒ってたのか?
    頭の中、けっこう?でいっぱいでした。

切ない

職場恋愛で真面目でイケメンの自慢のご主人と結婚して寿退社。全てが満たされるような平和な毎日を送っていたのに、旦那さんに浮気され一気に愛情なくなったように探偵依頼して、慰謝料か離婚に進んで行くのか、感情移入できない展開から始まりますが、浮気の背景がどうなのかとかもう少し読んでみたいです。

TVで紹介されてるのを見ました

ラブラブで奥さん想いで、やさしくてそんな理想の旦那が実は浮気してただなんて…。なにかの番組でこの本をドラマ化して、紹介しているのを見て気になって読みました。自分ならあんな冷静に動かないだろうな。人生経験の教科書として読みます。

やっぱり

世の中の夫は浮気してるんだね、仕事忙しくすれ違いでも、いる時は凄く優しい。探偵事務所はリアルに高く。浮気相手がブスすぎってビックリ、こんなオンナにって思った。モテないオンナだから、旦那に執着酷くて、迷惑だね、まぁ~最後に誠意みしてくれてミキちゃん許せてよかったね

by 冬威

どうなるんだー!

浮気に完全勝利って、慰謝料とって離婚なのか、それとも相手と別れさせて尻に敷くのか?
    正直に言うと、当事者の「妻」の浮気への向き合い方や感情の起伏に違和感というか、なんか受け付けないものを感じてしまいましたが、気になって最後まで読みたくなってます…笑

途中までしか読んでいませんが。

探偵事務所のくだりは、勉強になりました。
    全く知らないよりは知っておいた方が役に立つ事もありますね。
    将来がどうなるかわからないけど、過去に一度、配偶者からの裏切りにあった私としては、やはり少しずつでも勉強しておこうと思いました。

夫の浮気を知ってからの行動や展開が速過ぎて、『浮気に完全勝利』とありますが、離婚に向けた指南書的な要素を多く含むというより、こういう夫婦もいるよという一例として読むのが丁度いいのかなと思う。

「浮気に完全勝利』って言葉に、違和感しかない。

駄作とか名作とかじゃないと思う

私は未婚独身ですが、夫婦になった人にしかわからない感情があるんだというのは理解できました。浮気現場遭遇した事はありますが、あくまで恋人でしたからね…
    スッキリ感は正直ありませんが、駄作名作で分けられるものではないなと思います。

現実は、そんなに甘くない

漫画を読んでいて、親から探偵代を借りるって絶対ありえないと思いました。私の親だったら絶対貸してくれないだろうなぁと。そしてお母さんずいぶんと優しかったですね。心配はしてたと思いますが。でも結局、気になって続きを楽しみにしている私。