わめいてばかりの主人公

皆さん書かれてますが,主人公の態度が,無コントロール状態で嫌になる.

浮気相手の描写,友達へ愚痴を言ったときの感想,旦那さん公開処刑…
    「あの時は,尋常でない態度に出るほど,傷ついた」ことを示したいのかな.
    「自分は被害者」というベースからくる,強烈で下品な自己正当化.そこに辟易しました.

主人公,
    「自分が望む反応を,相手にしてほしい,相手を制御したい」
    強い欲を感じます(内田春菊のマンガにいるな).
    浮気相手が再連絡してきたとき(旦那さんは誘いに乗り気でない)の反応は
    もう,いちゃもんづけとしか思えない.そのくらい,よく分からなかったけど
    相手に望む反応(そのストライクゾーン狭め)しかしてほしくない人なんだとすると
    辻褄があう気がする.
    だから,その主人公が最後に語る達観が,全然説得力ない.そこまでの話のどこと結びついてんのよ!

あと,ナチュラルに人に頼りすぎだ.
    実母への150万円借(+探偵リストアップ作業)も,義母に戸籍謄本も.
    旦那さんに探偵費用をさらりと払わせることにしているし.
    そこでも不愉快なタイプだ.

ところで作者が,こうした主人公の印象づけに
    無自覚であるように思えない.
    走っているストーリーと同時に,
    主人公に対して反発させたいんだとしたら…それならスゴイ

by conezu

期待ハズレ

最初の方は勢いあって面白かったのに段々トーンダウンして最後は許してメデタシメデタシ。浮気相手の女がどうなったかとかも一切描かれてないし。ポイント使って損した。

誰かの

こんな内容でも誰かが救われるなら意味があるのでしょうが、かわいそうとは到底思えない主人公でした。

不倫するなんて最低だし、慰謝料も払えよと思いますが、容姿を罵るなんて、低脳な人間だなとがっかりしました。

浮気された時点でもう完全勝利は旦那死んでもらうしかなくない?
    生きている限り、思い出される。
    最悪や………

モヤモヤがたまる

スカッとする話を読みたくてたどり着いたものの、読めば読むほどモヤモヤはたまるばかり。
    ナメられたくない気持ちはわからないでもないけれど、いくら寝取られたからって、ここまでしていいものか。。
    正直、初めて課金して読むんじゃなかったって心から思った。

なんだかなあ

作者さんの他作品(夫の扶養から抜け出したい )なども読みましたが、この方の作品は、主人公の性格に問題あり。と、思います。
    自分が受けた屈辱の腹いせに、配偶者他周りの人間に何を言っても何をしても問題ない、だって悪いのはあなたたちだから!

という、主人公、つまり作者の性格が透けて見えて気分が悪い。作者の方は今までよっぽど痛め付けられて生きてきたんだなあ。
    それを自身の作品の中でやり返すことで消化してるんだな、と。思います。

そんなの無料の範囲内でやりなさいよ。作者のリハビリの為に赤の他人から金を取らないでほしい。

ステマ?

4話までしか読んでませんが、途中で違和感を感じてレビューを見て続きを買うのはやめました。
    最初から当然のように母親に探偵料と探偵会社のリストアップを頼んでいるあたりから(ん?)と思いました。
    お金は仕方ないにしてもリストアップくらい自分でしないのかなと…
    実在する探偵事務所の名前をやたらと繰り返すのも、広告漫画のようで萎えて読む気が失せました。
    (しかも他の方のレビューを見ると探偵事務所がどうやって証拠を掴むかは結局分からないんですね…笑)
    レビューを見てよかったです。

怖い

なんか浮気さはて可哀想な奥さんかと思いきや、、、
    超ヒステリックなパワハラモラハラ奥さんに変貌してしまって。
    そりゃ旦那も浮気するわ、、と
    モヤモヤする漫画でした。

大逆転を期待しているなら読まない方がいいです。結局浮気した旦那を許す漫画だったので。最後はちょっとかけ足だったかな?

一言でいうと

イヤな女だな、、この平凡な主婦は、、最後が気になって購入したけど後悔しています。。

全ての内容:★☆☆☆☆ 211 - 220件目/全236件