みんなのレビューと感想「晴るかす青」(ネタバレ非表示)

静かなオメガバース

亡くなった母が生まれ育った島を訪れ、母の足跡を辿るてるきよ(α)
    その案内役になったゆみお(Ω)
    てるきよにとっては、女手一つで自分を育てた母の思いを探し、自分の存在意義を探す旅だったのか。。。
    2人で島を巡り、島の人に出逢い、触れ、偶然にも母の話を聞き、凄くゆっくり惹かれ合う様子がとても丁寧に描かれてると思います

島の伝説故、Ωを崇めながらも、Ωが身体を差し出す事で成り立っているような島で暮らしていたゆみおも、もがいていたんだなぁ

2人の絡みはゆみおの発情にあてられた時の1回だけ
    ゆみおの初めてだけど、誘うというよりは許すような受け入れ方だなぁと思いました

母を捨てた父親(多分α)を恐らく嫌悪していたであろうてるきよは事後吐いてしまいます

えろさはあんまり感じられなかったかな???
    2人の心を覗いたって感じデス

by shosho

読み応えアリ

BLとしてだけで無くて、世界観も作り込んであってお話としても面白く、登場人物たちも魅力的です。一気読みしました。

綺麗な

絵がとってもきれいだなぁ〜ってゆうのから見てみて
    最初は結構シリアスなのかと思ってたら
    二人の不器用な感じが純粋な感じで良かったです。

亡くなった母親が生まれて育った特殊な島。自分のこれからを考えられなくて、その島に訪れます。
    αの自分と父親。父親に対して嫌悪感を抱いている為か初めてΩと結ばれた時にもどしてしまうところが、とても切なかったです。
    二人で島を飛び出したところで、お話が終わってしまいますが、その後の生活で二人(特にΩ)がどうなっていくのか気になります。ぜひ続編をお願いしたいです。

綺麗

エロシーンが少ないから結構すきでした。絵も綺麗で、設定も良かったと思うんですが、個人的にはオチが少し物足りなくて…。
    もう少し展開が広がる感じで終わったら良かったな…。。

まぁ、とにかく2人には幸せになって欲しいですね!!!

オメガバースの作品が好きで読んでいるのですが、とてもエロチックなものが多いなか、ここ作品はストーリーがとても繊細に描かれておりエロ少なめですがとても引き込まれます!

高尚な小説を読んだ感じ

母の面影探しのため、古い風習のある島に来て、ゆっくりと母の形跡をたどる話しです。
    島の人にとっては、当たり前の風習が、普通の世界で育った者には、あまりにも世間離れしていますが、オメガ特有の不憫さは感じられませんでした。
    ラストも静かに幕がおりた映画を観た感じです。