みんなのレビューと感想「文豪サークル びいゑる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テンポが良くて心地いい作品

純文学とBLの融合が素晴らしい。引き込まれるように無料話を一瞬で読み終えました。手当たり次第に好きな話を読んでみて次に進むか決めますが、これは次話購入決定です。

バリバリ体育会系の自分が見ても面白い作品でした。
    実際にはよく分からないが文学部だとこういった感じなのかなと言う心情にもたどり着けた。

発想

考えたこともなかったけど、確かに純文学にもそういう局面ありますものね。それを主眼に置いた文学サークルという発想にびっくりしました!現実にあったらかなり人気なのでは?

切り口に興味津々

一瞬勘違いをしましたが文学作品をBLに考察を深めるとかの発想が腐男女に興味を唆らせるのかと。特に純文学系だと艶かしい表現もあるので不意の劣情を煽られることは必須かと。

2話完結?

文豪作品でボーイズラブ!考えたこともなかったです。当時は男女のそれすら隠すべきものとして描かれていることが多いので、そちらへの想像力がはたらき勝ちでしたが、たしかにね。
    三島由紀夫の女装癖や男色とかは有名だし、ノーマルな人の作品でも微妙なラインありますね。
    この部活、面白い。しかも先生へのカモフラージュがしやすい。
    続編をぜひ。

まだお試し分しか読んでないですが、好きな人はハマっちゃう世界かな知識が多ければ多いほど面白いと思いました。

いいと思います

BL×純文学だなんて、発想が楽しすぎる。もっと掘り下げて~!って感じなくもないけれど、おもしろおかしく読める作品のひとつです。

文豪BL

なんだか新しい展開ですね!作者の文学の詳しさもすごいですね。
    主人公がこのサークルにどう染まっていくのか楽しみですね!

微笑ましい

登場人物1人ひとりから文学作品とBLへの愛を感じてよかったです。
    主人公のツッコミも的確で笑ってしまいます。
    わいわいがやがやしているのが見てて微笑ましいですね。
    テンポが良く読んでいて楽しい気持ちになるのでおすすめです!