さんきゅー39さんの投稿一覧

評価5 レビュー 18件
評価4 レビュー 23件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

巻頭表紙の主人公が回を重ねるごとにだんだん可愛く綺麗になっていくのが、物話の流れに沿っていて良いです。私はマンガより先にドラマを観たのですが、マンガの中の主人公の方により感情移入してしまい、結末を知っていながらも楽しみにして読み続けています。

惹き込まれます

不良少年が箏曲部??意外な展開に最初は違和感をおぼえましたが、登場人物それぞれの境遇や心情が細かく描写されていて、すぐにハマッてしまいました。ひとつの目標に向かって努力しながら同志を信頼し結束が強まっていく…胸が熱くなります。

先が読みたい!

入り口はネット広告から。無料話の次巻が読みたくてめちゃコミに登録しました。12話まで一気に購入して一気に読んだのですが、よく考えると話自体はさほど進んでいないです。登場人物の感情の変化をゆっくりと楽しめる作品です。

テンポが良くて心地いい作品

純文学とBLの融合が素晴らしい。引き込まれるように無料話を一瞬で読み終えました。手当たり次第に好きな話を読んでみて次に進むか決めますが、これは次話購入決定です。

時を経ても変わらぬ面白さ

昔々に全巻読んだ作品で、懐しさと共に読みなおし始めたのですが…なんということでしょう!この全く色褪せのない面白さに驚愕して読み耽りました。まだ読まれていない方には強くオススメします!

続読中

まだラストまで辿りついていないものの、どうやらクライマックスのあたりまで来ているようです。他レビューによれば、主人公の言動やストーリー展開にイラつく方もいるようですが、個人的には毎日楽しみに読ませてもらっています。

共感できる

ドラマ先行で読み始めました。柳楽さんはまさに原作のキャラクターそのものです。「父親の経済力と母親の狂気」は受験に関わらず、我が子をプロデュースするうえで共通するキーワードのような気がします。

こじれてる

広美ちゃんは幼稚園の時にぽっちゃり顔だっただけで今はシュッとしてるんですね、きっと。幼なじみの関係を崩したくなくてお互いにこじれちゃってるのがどう変化していくのか、先が楽しみです。

お隣さんの秘密が判明

無料分を毎日読んでいて、先程あぁそういうことだったのね、とゾワゾワしたとこです。さて、ここから主人公がどう動いて物語が進行するのか、明朝も楽しく読みたいと思います。

何度も読み返してしまう

砂川くんのお姉さんが登場する話が大好き。最初に泣き崩れるシーン、恋に落ちるきっかけのくだりの巻はついまた見たくなって何度も何度も読んでます。