みんなのレビューと感想「光と影」(ネタバレ非表示)

入り込めない

なかなかストーリーの中に入り込めないです。
    惹きつけられるものもなければドキドキしたりもしないし、かっこいい人もいない。

一話一話が短い

とてもおもしろくて絵も好きです。ただ、一話一話が短くて、なかなか話が進まない。もう少し読み進められるようにしてほしいです。

進みが少し遅め

性別を偽った元王子様が前歴を更に偽り、やはり身分を隠している人物と結婚。
    そう言う衝撃的な話の筈なのに絵柄もあるのか、話の起伏があまり読み手に伝わって来ない。
    ストーリーの根幹自体は面白いと思うので、なんとか読み続けています。

第二幕の始まり

イーライとエドナの子、アレックスの話の始まり、イーライとエドナの話が終わってしまったのは非常に淋しい。終わり方も次の話しがありそうな思わせぶりな終わり方だったので次があるなとは思っていたが、アレックスはどんな物語になるのかが楽しみです。

絵がこわい。お話も最初が怖くてそこからお話が入って来ない。カラーだから余計に。もしかしたら読んでいけばそのような事もないかもだけど

途中まではよかった。
    設定も悪くないし、絵もさっぱりしてクセもなく良かったんだけど…。
    途中から展開の手抜き感がすごかった。
    クライマックスとなるポーリット伯爵の戦争の件、エドナたちの領地からケイドンのいる首都まではそうそう近くないはずなのにあっという間にたどり着いたり、広い城の中でどこにいるか手がかりのないなのにタイミングよくケイドンが攻撃されるギリギリに間に合ったり、他国も巻き込んでの戦争なのにエドナとポーリット意外誰もいなくて一騎打ちであっさり勝ってしまったり。
    辻褄の合わないような展開が目立ってきて、途中から興醒めした。

そして最後は雑な感じでイーライとエドナの話が終わり、第二章の始まり。
    第二章こそわかりにくい設定でツッコミどころが多く、最初はあんなに面白かったのにほんとに残念でならない。

全体のストーリー設定は悪くないのに…と思う。

短い

おもしろいのですが、なかなか話が進まず、各話みじかいのでちょっとじれったいです。無料分まだまだあったけど、第二章まで続ける気がなくなりました。

色々と。

めちゃくちゃ強い!何かあるとは思ってはいましたが、ナルホドね~。ゲッ!!早っ!!!もう3年後の話になるん?

んんん?

評価が4.4だったので気になって読み始めたけど、そこまで高評価になってて、読みたいと思うストーリーでは無かった。絵も独特で私はあまり得意ではない

by kietsu

面白かった

面白くてドンドン読み進めてしまった感じ
    結局苦難を乗り越えハッピーエンドで良かった良かった!と思いきや
    突然息子がメインになってなんか疲れてしまった