良い作品に出会えました

最近これと言ってハマる漫画もなく、ポイントは溜まる一方。そんな時、友達に勧められて読み始めました。

続きか気になって、一気にシーズン1を読み終えました。本当に素敵な物語と素敵なヒーロー、ヒロインです!
    エドナも可愛くかっこいいけど、私のオススメはイーライ♡ 初めはあんなに冷たいのに、どんどんエドナを好きになり愛し、エドナを見る優しい目にとても惹かれます。ずっとずっと2人の微笑ましいやりとりを見ていたい気分です。

夢中で103話まで読み終えましたが、またこれから毎日1話から読み返そうと思っています。じっくり読み返してから、息子アレックス編も読んでみたいなと思います。
    素敵な物語に出会えたこと、感謝! 紙媒体でも欲しいと思えるほどなので、単行本も購入しようかと思います。

by soukazu

中韓漫画の中でもこれはおすすめ

亡国の王女と、貴族にあたる人物の王道なラブロマンス物だと思います。主人公の生い立ちが明かされていくのも割と自然で、またヒーロー側の心境の変化もちゃんと描かれていくので、読んでる側も2人が心から結ばれるのを応援したくなります。

史実設定として少し残念に思ったのは、暴君の父王が最後はただのアル中になってたので、民が暴動を起こす前にもういっそクーデターでも起こせば良かったんじゃね?と思った事でした。

何度も読み返しています!

スケールの大きな話ですぐに引き込まれ夢中になって読みました!
    主人公の強さが格好いい…!
    はじめ、名前が覚えきれないのと内容の難しさで混乱しながら読んでいたのですが、とりあえず息子編に入る前の区切りまで読み、はじめに戻って読み直し息子編に進んでまた感動して…。
    何回も繰り返し読んでいくと違う感動を感じていつまでも楽しめる壮大なストーリーです。
    現実を忘れて世界観にのめり込みたい時に読み返しています。

面白い!

面白いです。舞台が壮大で登場人物も多様でキャラクターがたってます。主人公の恋愛もストーリーの中のひとつの要素で、決して恋愛物というわけではありません。それより主人公の女性の賢さと思いながら器の大きさが気持ちいいです。
    海外ドラマシリーズになったら人気を博しそうですね~紙媒体で4巻まで出ていますが、ネットの方が紙媒体よりずっと進んでいるので待ちきれず、ネットで読みきってしまいそうな勢いです。

ストーリーが良い

ただの女中だと思われていたエドナ。平民出身騎士だと思われていたイーサン。それぞれ実は王位を継承するべく育てられた者たちだった。
    お互い素性を隠しながらも領民のために培われた知識や能力を発揮し、救っていく様子は素敵。お互い不審点に気付いているが、過去より現在ある領の問題解決を優先する姿に信頼関係を築いていく。
    お互いがお互いに惹かれ合う過程が描かれており、満足です。
    少々料金お高めなのはフルカラーだからだと思って課金してます

本当に面白いです!

皆さんの評価通りで、文句なくすごく面白いです!
    ファンタジーっぽいけど、戦争シーンは魔法など使うことなく、剣や槍などで戦ってリアリティがあるのもいいです。中世ヨーロッパを彷彿させるような、権力王位を巡る争いなどもリアルで、この世界に引き込まれます。

おばさん世代ですが、久々にどっぷりはまれる少女漫画を読めました!こんなにストーリーがしっかり組み立てられていて、キャラクターも魅力的なお話は久しぶりです!!

この先もずっと続話を楽しみにしそうです。

ハマりました

エドナの大ファンです!イーサンであった頃からの気品や強さカッコ良さをそのままにエドナとして生きている姿が素敵すぎます。頭もいいし、愛嬌もあるし、おまけに戦いにも秀でて無敵ですね。イーライのエドナに対する一途さ、不器用さもいいです。ゴールデンタイムになってからアレックスの話もいいのですが、やはりエドナとイーライの活躍を待ち望んでしまいます。やっと姿を拝見できて大興奮です。2人の掛け合いが面白すぎます。最後まで見届けたいです。

毎日読んでも飽きないです

久しぶりに、ドキドキワクワクする作品に出会いました。
    タイトルから、家督を巡りドロドロ劇かと少し敬遠していた所があったのですが、読み始めてみるとエドナやイーライの心が真っ直ぐで、すごく応援したい気持ちになりました。また、人民の心をつかむ言動や、初めは悪人と捉えられていた人にも、それなりの事情があってのことと、心の底から許しあえる場面とか、とても勉強になりました。
    また、大好きなアクションシーンもあり、女戦士のかっこ良さにも惹かれてしまい、課金課金の嵐でした。

読み終わりも清々しく、良い作品と出会え感謝です。

色々とドキドキしたわ〜〜

沢山の辛い事を乗り越えて幸せを掴んでいく、カッコイイ女性の壮大な物語。
    強くて、綺麗で、オーラもあり、行動力と勇気にも溢れ、多くの人を惹きつける。
    辛い過去と、昔の後悔から、今度こそは後悔しないようにと走り回り、傷ついた人の心に寄り添える。
    素敵すぎでしょ!!
    そんな女性に憧れるのはきっと私だけでは無いはず!!
    もちろんロマンスももれなく有ります!!溺愛されちゃってます。
    こうなると、エンドまで一気読み…
    カッイイ女子が活躍するストーリーが大好物な方にはオススメしたい!!

by kazu#

レビュー通りです!

フルカラーで色彩も美しく何よりもストーリーが好きです
    壮大とまでは行かないまでも背景がしっかりと伝わり登場人物の個性や生い立ちがドラマチックで
    次のポイント付与まで待てず課金しまくりで支払いが怖い
    ですがそれでも全く後悔しないくらい良いです
    エドナとイーライがお互い二つ名持ちで強い意志と覚悟を持った上にお互いに強く惹かれ合って幸せになる様子など素敵です
    戦場に立つエドナはカッコ良くそのエドナの意志を尊重し支えるイーライがまたカッコいい
    この作品は一気読みがお薦めです

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全3,118件