みんなのレビューと感想「[小説]身代わり婚前旅行 策士な御曹司とウィーンの甘い夜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

予想に反して良かった

どのサイトでも高評価だったこの作品。それを目にしつつも当初私はあまり期待していませんでした。が、読み終えた今の感想から言うと、素直にひと言、良かった❤︎❤︎❤︎です。読み始めはヒロインが少し鈍くて、それが少ーしだけ煩わしく思えたのですが、ヒーローのキャラがそれをカバー出来るほど良かったです。イケメン御曹司だけど、普通の感覚を持ち合わせた等身大の男性で、身近にリアルな生身の存在に感じられたし。あの優しさが良かった。あえて言うなら、もっとらぶいシーンが沢山見たかったな。これはこれでよく纏ったストーリーですが、もっともっとラブいちゃシーンが見たかったです❤︎

なんだかんだずっとお互い好きだったにしては長すぎるような気がする、ここまでくるのに…

男らしく早く伝えてほしかったな!

王道ストーリー

王道の恋愛小説って感じでした。良く言えば、安心して読める。悪く言えば少しスパイスが足りないかな?でも割と好きなお話でした!

両片想いはやはりヒロインサイド、ヒーローサイド読めるとよりキュンキュンします。ヒーローの溺愛ぶりが良かったです。

王道ラブストーリー

ヒロイン清華には、大学時代から9年間片思いの人がいる。御曹司で人目を引く容姿、分け隔てなく親切で優しい拓哉とは、ゼミもサークルも一緒で仲の良い友人同士だ。

拓哉が「友人としか見ていない女性に、性的対象として言い寄られるのは気持ち悪い」と言っているのを聞いてから、なおさら恋心を封印してきた。

リストラを告げられた日に、拓哉から政略結婚の相手の身代わりとして、一緒に新婚旅行に行ってくれないかと相談される。

旅先のオーストリアで、拓哉は何としても清華を口説き落とし、結婚を承諾させたいと思っていた。彼もまた清華にずっと恋をしていたのだ。

酔った勢いで結ばれた2人が、オーストリアそしてエストニアへと旅する中で、互いの気持ちを確かめ合い、結婚の意思を固める。

そして政略結婚による事業提携を計画していた父親を説き伏せ結婚。2人で訪れた南の島で静かに永遠の愛を誓う。

9年間も片思いだったのに、いきなり旅先で結ばれてしまう点は、慎重な2人の性格から考えると安直な展開になっていると思うが、王道のラブストーリーである。

父親が貧乏学生時代に、女優の卵で令嬢であった母親と駆け落ちした事実を挙げて、結婚の承諾を得るところは面白かった。

清廉潔白な拓哉も間違いなく、有能な経営者である父親のDNAを引いた策士だと匂わせている。特筆すべきは、風景描写が秀逸で、本当に旅をしている気になる。

終始溺愛!

すれ違いから始まる両片思いです。
    ヒロインは気持ちを気づかれないよーに謙虚で、ヒーローはヒロインを囲い込みアプローチをしかけ。徐々に距離が近付くのを楽しく読めました。
    旅先の情景も詳細でそこも楽しかったです。
    1つ気になったのはヒーローが『僕』なのが気になりました。『俺』であってほしかったです。

最高!

最初から最後までキュンキュンしっぱなしでした!
    やっぱりこの作者さんのお話は面白いです!
    若干すれ違っていた期間が長すぎる気もしますが、それも気にならないレベルでいいお話です

羨ましい、相思相愛の物語

結果オーライだけど、ヒーローももう少し早く行動に移してたら……9年間彼女とか作らなかったのかな?とか要らぬ想像までしてしまいました。でもサヤをとても愛してることが伝わって読んでてキュンキュンしました。こんなに愛されてるヒロインが羨ましいです。

最高!

これは最初から最後までキュンキュンなラブストーリーでしたね。
    後半の彼目線のストーリーがあったのでさらに内容が濃くなった感じです。ほんとにお互い思い合ってたんだなって分かります!