みんなのレビューと感想「[小説]身代わり婚前旅行 策士な御曹司とウィーンの甘い夜」(ネタバレ非表示)

素敵なカップル

学生時代からの両片想いの王道ストーリーです。ヒーローは御曹司で、平凡な自分に引目を感じてるヒロイン。
    友達の顔して近寄ってくるなんて気持ち悪いと男友達に話してるヒーローの話を盗み聞いてしまったヒロインは友達のままでいなきゃと距離をとるようになりますが、ヒーローの婚約の噂をきっかけに、ヒロインに意識してほしいヒーローは動き出します。
    ちょっぴり切なくて、でも想いあってる2人にキュンとして、なにより素直で良い子のヒロインと腹黒ヒーローが素敵カップルです!
    エッチシーンもいい感じですよ

ん〜?

レビューが高評価だったので、読んでみようかと思い購入したのですが…わたしの好みではありませんでした。
    登場人物は、終始ほぼヒーローとヒロインの2人だけで、色々と事情がありながらも徐々に誤解をときながら心を通わせあい、めでたしめでたし。なんですが、この2人がアラサーの社会人の考え方や行動には思えず、感情移入し辛く、どんどん読み進めたい!という気分にはなれず、やっと読み終えたという感じでした。
    旅行の情景については、たしかに街並みなどの描写は素敵なのですが、ガイドブックではないので、もっと簡潔に2人の背景に溶け込む感じの表現が私は好みかなぁと。なんとなく、街並みの説明がくど過ぎて2人のスタイルが霞んでしまってるような気がしました。
    あくまでも好みの問題だと思うので、読んでからの判断となるかとは思いますが。

良いんだけど…

ヨーロッパの世界観がしっかり描かれていて旅行に行きたくなった分、ストーリーは単調であっさり。

9年もお互いに両片思いをしてきたのにお酒で解決してしまうのが、もう少し工夫が欲しかった所です

好感の持てる2人ですし、男性目線のエピが読めるのも良いのですが、もっと腹黒く絡めとっていく過程が読みたかったかなと物足りなく思います!

学生時代から両思いなのに お互い恋愛には消極的で好かれてないと勘違い。でも イケメンで裕福な彼から 失踪する婚約者の身代わりに 一緒に婚前旅行に行こうと持ちかけられる。 ここからは お互いが これが最後のチャンスとばかりに行動を起こしていきます。初々しさや 自分を 奮起させ 勇気をだして 相手に行動していく様子が 読んでいて 応援したくなるほどのめり込みました。

安定の王道ストーリー

告白して関係が拗(こじ)れてしまうなら、今のままで……と両片想い状態に気付かないもどかしさと、長いから踏み出せない気持ちとがひしひしと伝わってきます。
    エストニアへの逃避行(いや、どれが逃避行かもうわからない(笑))も、こちらまで行ってみたくなるような描写が良かったです。

by 佳蓉

素敵でした!

現代では子供の権利を奪うことはハンザイです。事務所が恋愛や結婚を許さないとかいう、契約させるのも人権の侵害じゃないかと。
    今回は父親にも黒歴史があってのハッピーエンドだけど、そんなの無くても、もう親は黙ってろ!って思いました。

焦れ焦れ

はたから見てるから両片想いや〜んって思ってしまうんでしょうか。
    友達以上の異性だからか⁉️や勘違いしちゃダメダメって思っちゃうのか。でもヒーローの持ちかけた話しって好きな子じゃないと持ちかけないよねぇ⁈
    ビバ 両片想いからのハッピーエンド

お互いに両思いだったのに長い春になった。もう気持ちを抑えきれなくなった彼がフライングする形だったがお互いの気持ちが分かってから自然に身体を求めて気持ちも求めて一途さ純真さがいい。作者さん書いだったので楽しめました、、

面白かった

絵が綺麗なのはさることながら、控えめでとっても可愛らしいヒロインに、イケメン高スペックの駆け引きが面白かった。 素直に楽しむ反面思い違いから落ち込んだり葛藤してる姿がとても上手く描かれてる。何度も読み返してます

拗らせて九年間お互い片思いの
    友人関係
    そこから偽装で10日間2人で旅行
    横恋慕なし
    超ど真ん中で旅行の割にあまり観光の話もない
    これはこれであり