みんなのレビューと感想「事故物件芸人のお部屋以外もいって視るんです!」(ネタバレ非表示)

作者によって

松原タニシさんを描いた作品は複数ありますが、作品を描く人によって松原さんの印象が違うのが面白いです。人には色んな側面があって、各人がどの面を切り取るか、ということですよね。漫画のテーマは心霊ですが、松原さんや漫画家さんの人間性を深掘りするような、そんな面白さがある気がします。

タニシさん

ついつい、芸人のタニシさんを検索してしまいした。なぜ、事故物件に住むのか。。
    初めの頃を読むと、怖がってるけど、慣れてきたのか、今は違うところが面白いです。

唐突に始まってビックリしたけど、レビュー読んでやっとわかった。これ、シリーズものなのね。絵柄は好みじゃないけど、あるジャンルにすごく多いタイプだなぁと。

by kaka3

いろいろな媒体で取り上げられている芸人さんでした。

こういうこともしてたんだぁと、少し驚きました。
    こんなにたくさん事故物件があることに1番驚きました。

読みやすい

読みやすい漫画です。テーマがテーマだけに、怖いかなと思ったけど、テンポが良くて読みやすいです。でもたまにリアルな絵が怖いです。

事故物件芸人も楽ではない・・
    私は気にしない派で実際事故物件も取り扱っていますが、何も感じたことはありません。
    住んでいないからかな?

怖いけど何故かサクサクと読めちゃうんですよねー
    コミカルな感じだからかな?
    それでも、読んで後悔することもあったりする

怖い!

ちょっと怖いのを見たい時オススメです!
    めちゃくちゃ怖いわけでないので怖がりな自分でも夜な夜な読めるのがいい!事故物件怖いー!

怖い間取り

映画公開もあり、松原タニシさんの話のを読みたくて読んでみました。
    以前から知人数名がファンでもあるので。
    不動産勤務経験もあるので、嘘みたいだけれど事故物件はあります。
    霊感ない人になりたいわ、と思いつつ読みました。

こういうのは、引き寄せられてるってこともありそうだな。
    できればご縁のない生活がしたい。
    でも、どういうわけか話だけは聞きたくなる不思議