みんなのレビューと感想「事故物件芸人のお部屋以外もいって視るんです!」(ネタバレ非表示)

タニシさんの取材てすが怖くないです

タニシさんが好きで全部購入!
    怖い話というよりなんだかホンワカした気分になりました。
    霊の話って怖い話ばかりじゃないんですね〜。
    描き手さんの性格でしょうか。
    大阪の心霊スポットはほぼわかりましたが、意外とサラッと流されている印象で、ぶんか社の話が一番インパクトありました。
    昔の因縁て怖いですよね。
    避けようないてすやん。

作者によって

松原タニシさんを描いた作品は複数ありますが、作品を描く人によって松原さんの印象が違うのが面白いです。人には色んな側面があって、各人がどの面を切り取るか、ということですよね。漫画のテーマは心霊ですが、松原さんや漫画家さんの人間性を深掘りするような、そんな面白さがある気がします。

なるほどー

事故物件には色々事情があるんだなぁーと思いながら読んでます。テレビではなかなか細かいことまでやってなかったけど、芸人さんも大変だなぁーと思いました。人間って複雑な生き物なんだぁーってね‥。。

by 純☆

このシリーズは面白い

このシリーズの本を読みました。
    毎回、ハラハラして読んでいます。
    たまたまテレビでタニシさんが出ていて、凄くおもしろかったです。
    絵も意外とタッチも柔らかくて、読みやすいです。

怖い

事故物件だけであきたらず、霊をもとめてあちらこちら。
    霊を信じる私にはとてもムリ。
    でも、ここまできたらもうマヒして怖いどころか、なんか起きたらオイシイって感じなのかな

事故物件芸人

事故物件よく住めるなと読んでいていつも思う。
    私は怖がりの為こういう物件は住めない。
    だけど事故物件の理由を聞いて時には悲しい物語もあったんだと思ってしまう。貴方は住めますか?

やっぱり絵柄が読みやすい、今回は恐い系じゃないけどいろいろ謎の残るお部屋だった、、。幽霊がこの世に残る理由より生きてる人のやる事の方が意味わからん(´▽`)

by ナキ

考えさせられます

怖い話、苦手ですが、どうも気になって読んでます。ほんとにあるんだろうなと思うと怖くなりますが、知りたい気持ちが勝り。。もう少し読んでみます!

面白い!

怖がりの私がグイグイ読めちゃう唯一の漫画です。あんまりグロくても残像が脳裏に焼き付いて寝れなくなるけど、この漫画は笑いあり救いありで大好きです。

やはり、色々とあるんですね。

沢山、色んな所に曰く付きの場所があるのには驚きました!さほど、怖くはないですがハッキリと分かるのにはビックリ!!!
    見えなくて良かったです!