みんなのレビューと感想「自称バリキャリ系のブス ~こういう女、いるよねー!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話読んだ感想。
    イタイ女性が主役なものはいくつもあれど、これは悪口に終始していた印象。
    イタイ方に対しても、それを批判する側にしても、どこかクスっと笑える要素がないと単なる悪口コミックになって気持ち暗くなってしまいます。

バリキャリより

え?この自称バリキャリ女、何か悪いことでもしてる?ただ容姿が悪いってだけで、人間的にも能力的にも見下してる主人公たちの方が人として劣ってる。自分はバリキャリ応援したくなる。

ひどすぎる

会社の同僚とかじゃない、友達で嫌なら付き合いやめればいいだけなのにお茶して見た目を心のなかで「名脇役な顔」とかバカにしてて主人公の性格のしたたかのほうが目についた。ブスっていう友達の描き方も悪意ありすぎて…無理です。

by YKKK

わかりやすい

タイトル通りわかりやすいキャラが出てきます!
    行動も見た目でも。

この手の話によく見られる最初は問題児にイライラムカムカしていますが、最後にはスカッと成敗されるからつい見てしまいます!

1つ目の話

1つ目の話めちゃくちゃ面白かったwww
    2話じゃなくてもう少し長めで読みたかった。
    顔と態度がかなりムカつくけど、こういう奴いるー!って共感出来た。

いるよねー、
    こういう女!!(笑)
    ここまで酷くないけど
    わが社にもいます!(笑)

このマンガくらい
    ぶっ飛んでる人にも
    出会ってみたいなー(笑)

最初のエピソードだけ読みました。たしかにバリキャリ気取りの人も痛いけど、語り手の彼氏が性格悪すぎでは?
    無駄にからかって面白がって最低だと思いました。しかも言い寄られたら揺らぐぜじゃねーよ。

by ぱゅ

こんな女の人いるいる!
    ブスではないけど、私やってます!とか忙しいアピールする人。
    忙しいひとって時間の使い方が下手って言っているようなもんなのに。

わたしの周りには

わたしの周りには居ないからピンと来なかったけど読んでみたらウザイの極みだったー笑

恥ずかしくないのかな?笑

広告でよく流れてくるのでサクッと購入してみた。
    面白かったし、途中までは「あるある!」だけど、なんとなくオチが弱かったとかんじました。