みんなのレビューと感想「自称バリキャリ系のブス ~こういう女、いるよねー!~」(ネタバレ非表示)

みんな性格悪そう

最初のストーリーだけ読みました
    バリキャリブスの女性はたしかにこういう感じの人いると思いましたが、主人公の女性、友人、彼氏みんな性格悪っと思いました
    バリキャリブスの顔がすっごくブスに描かれていて投稿者の怨念も感じ取れるし、彼氏のお茶のくだりも客先行ってクライアントにお茶の催促を名指しでする人いるか?とかちょっとツッコミどころも感じました
    主人公の性格の悪さもこういう女性いるよなーと思って読んでました
    私的にはバリキャリブスの女性は面白すぎる勘違い女なのでこっちの人の方が好感持てました

まあ単なる悪口ではあるけど

00年代にはこういう「勘違い上昇志向」の人って結構いたんですよね。愛読書は自己啓発書だったり。
    表題作の女性も投稿者の女性も、今はどんな生活しているのかな?とちょっと昔の話なので気になりました。
    個人的には「ママの青春ラブメモリー」がお気に入りです。

ただの悪口

嫌なら付き合わなければいいだけ。友達や彼氏と陰でバカにしながらも友達でいる意味は何?自称バリキャリ女を分かりやすいほどにブスに描いているのも胸糞。内容があるならまだしも、ただの悪口。バリキャリ女よりも主人公が1番性格悪い。お金払ってまで読む内容じゃない。

いるいる

昔いました。こういうタイプ。自分から時間指定しといて必ず遅れる。忙しくて抜けられないのよ!と言いつつ、誘ってくるのは彼女の方からで。仕事できる人は自分からは言わないものです。顔かちょっと酷すぎかな…と思いますが楽しく読めました。

この手のストーリーは好きで読みました。自称バリキャリ系ブスは、有りがちなストーリーですが、展開は面白かったので、サクッと読めましたが、ホステス嬢裏の顔が、全くと言っていいほど、面白くなかったので、その後も読むのを止めました残念…

結局陰口

バリキャリ風の女性、別に悪いことをしているわけでもないのに陰でバカにされ続けるなんて。彼氏まで一緒になってからかって、タチが悪いなと思います。

可愛らしい?

キャリアに憧れてるのを隠さずに生きていて、なんだか清々しさを覚えます。笑
    まだ一話しか見ていないので、これからどんどんウザくなっていくんですかね。

でもなりたい自分になるよう振る舞っているのは素敵?だと思います。

スカッと

友達もちょっとうざくて変な女だけど、
    主人公も性格悪いな。
    おだてて持ち上げて、陰で突っ込み入れて他の友人と悪口三昧。

キャリ系のブスもこういう女居るよなと思ったけど、ずっと友達面して付き合いながら裏ではバカにしている女友達も居るよな。
    やっぱり女の世界は怖いです。

こんなに人生勘違いして自分に都合よく生きてられたらある意味幸せなのかもしれません。主人公がどうしてこの人とずっと友達として付き合ってられるのかも謎。