みんなのレビューと感想「「君とはもうできない」と言われまして」(ネタバレ非表示)

共感

レスについて、お互いの気持ちだったり背景がすごく丁寧に描かれていている。とてもナイーブな問題で話し合いづらい話題を2人がどう解決していくのかが見物です

タイトルに惹かれて、読んでみようと思い、読んでみました。
    共感できるところもあって、少し辛くなりました。

by gaa000

夫婦のあるあるかな?

まぁ、こどもが小さくても、仕事が忙しくても、シてる夫婦はシてるけど、ご無沙汰続きでそれきりレスに。なんて、夫婦も少なくはない。リアルさもあってするする読めました。

夫にイライラするあるあるマンガですが、夫の抱えてるものが難しい。
    迫ってくる妻を痛々しく思ってるのがすごく伝わってきて妻がかわいそうになる。

あるある

ありそうなストーリーなんだけど、実体験をリアルに感じることができてハラハラしながら、読んでしまいつい購入してしまいます。楽しみです。

よくあるレスの話で、旦那がひどいのかなと思ったら主人公もなかなかひどい。やっぱり思いやりがないと冷められちゃうよ。

いろいろツラい

じわじわ気になる内容です。「君とはもうできない」という夫の言葉。仕事を頑張りたくても会社からは期待もされていない…子供がいるから?一生懸命生きていても、結婚して子どもができるとこうなってしまうのかと…、でも事態が好転するのを期待して読みたくなります。

考えさせられます

他雑誌で読み続け、続きが気になりこちらで拝見しました。最近はこのような問題を取り上げた漫画が多いですね。それだけ社会問題になっているのでしょうね。

おなじ主婦、なんかよくわかる。わかるだけにせつない。いつまでもつまになってもおんなでいたい。だんなにでもおもわれたいから

夫婦のすれ違いの様子が描かれていて、なんか読んでるうちに胸が苦しくなりました。でもキャラクターがかわいいので読めました。