みんなのレビューと感想「見えない私の恋は不自由。」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

理解すること

ロービジョンの塔子には幸せになってもらいたい!祐月には、塔子の障害を理解して優しく接してほしい!
    障害があっても、周りの理解や協力があれば幸せに生きていけることを証明してほしい!

4話まで読みました。ロービジョンの主人公が、できるだけ自分の力で日常生活を送ろうとしている姿がよくて読み続けていたのですが、ロービジョンと知っても変わらず付き合っていた彼との関係が危うくなりそうな気配があったのと、裏がある後輩がその彼との関係を壊そうとしている展開になったので、一気に気が重くなって読む気がなくなってしまいました。
    自分のハンデをハンデと思わず頑張っている主人公だから、素敵な人たちに囲まれて幸せになって欲しいです。

初めて知りました!

ロービジョン。初めて聞いた言葉です。そうではない私たちには想像も出来ない世界だけど決して特別な事ではない…そう思わせてくれるくらいピュアな物語です。

ロービジョンという視覚の病気があるのですね…
    周りには自分の口から言わないと
    わかって貰えない障害をお持ちの方は
    さぞ大変だとおもいます。
    主人公も障害に負けず明るい人生を送って欲しいです

頑張って‼︎

私も視力が悪くてメガネをかけても良くならなくて見えないのが当たり前のような毎日…自分では普通にしてるつもりなのに「なんでこれがみえないの?」ってキレられると心底がっかりしてしまう…それも旦那に。1番の理解者でいて欲しい人が一番に責めてくる。だから、仕方なく付き合ってるような男とは終わらせた方がいい。主人公の立場で目線で考えて行動してくれる後輩くんの方が絶対に幸せになれる‼︎だから、頑張って‼︎