みんなのレビューと感想「夏恋~ひと月だけ、幼馴染の君と恋人になる~」(ネタバレ非表示)

良いお話です

このお話の後日談を読んでから来たのですが、やっぱり良いお話ですね。
    一夏だけの幼馴染同士の恋。ノンケである攻めが転校してしまう幼馴染からの告白を受け入れ、夏休みだけの恋人となる。デートに出かけた2人は手を繋いでいるところをクラスメイトに目撃され、登校日に騒ぎになってしまう。身を引く覚悟でいた受けは全てを自分の責任として皆の前から姿を消そうとする。でもその頃の攻めの気持ちには自分でも気づかないもののゆっくりと大きな変化が起きていて。

この作者様のかなりエロが濃い作品から読み始めたので、比較するとエロさはかなり淡白です。
    でもストーリーが本当にいい。
    心がじんわりと暖かくなる、余韻が心地よく残る作品です。

『夫夫の~』が気になってレビューを見たらこちらがあることを知って先にこちらを読んでみましたが、すごくすごくステキなお話でした。

ユキがとにかく可愛くて健気で思いやりがあって。将太も真っ直ぐでいいコ。
    ユキの告白に驚きつつも受け入れてくれて、ユキと過ごす時間を大切にしてくれる将太、2人がお互いを思いやるのがなんとも初々しい。
    将太が花火の時に女の子たちの誘いを断ってユキと過ごす時間を優先してくれたり、登校日の時に将太の立場を考えて自分のせいにしたユキ。もし素直に認めてたとしても、あのクラスのコたちなら受け入れて応援してくれそうな気もするけど。

離れたことでユキへの気持ちがさらに変わっていることを実感する将太の行動力もすごいけど、離れ際にキスした後、残されたユキを思いやる将太と自分の世界に入っちゃって余韻に浸るユキが可愛くて。

この余韻に浸ったまま、『夫夫の~』を読んできます!

by HI-RO-

高校生の優しい恋に触れられる

○○開発生活~を読んでいたので、まさかこんなに感動的なお話が読めるとは思いませんでした。

将太とユキは幼なじみ。将太の優しさに惹かれながらも気持ちは伝えずにいたところ、ユキの転校が決まる。夏休みの1ヶ月だけ恋人にして欲しいと伝えて恋人として過ごす2人。そうやって過ごしている間に『親友』→『恋人』と気持ちが変化していく将太。
    特段何かあるわけではないけれど、高校生の日常を描きつつ、男同士の恋が描かれていました。
    正直、短いストーリーですが、4話で涙腺崩壊、泣きました!!
    彼らの幸せをずっと見続けたいなと思いました!!

素敵です

高校生の同性カップルのお話です。
    もうすぐこんなことも当たり前になる時代が来ると思いますが、人と人が愛し合うには性別は関係ないと思います。
    素敵なお話でした!

素敵な作品♡

BL作品を読んで、ここまで切なくキュンキュンする作品は初めてです。
    ユキの一途な想いと将太の男らしい対応が素敵すぎます!
    将太を思うユキが健気で可愛いし、ユキへの自分の気持ちに気付き、自分に正直に行動を起こす将太がかっこ良すぎます♡
    幸せになって欲しい2人です♡

純愛です。

ユキがかわいい。

好きな人の前だとドキドキするし、初めては緊張するし男女の恋愛と同じ。

とくに相手がノンケの場合は、本当に好きじゃないとキスとかその先とかなかなかできないんじゃないかと思ってしまう。

ずっと二人で幸せになってほしいなと思います。

青春!最高です!

青春な感じですごく好きです!続編希望です!
    二人ともとてもいい子で可愛いし、他の生徒にバレて離れるところとか泣けました。先生の作品にしてはエロは少ないですが、ストーリー重視で満足でした!

続話もあるんですね

皆さんのレビュー見て、大人になってからの続話があることを知りました。試し読みしたら、すごく胸きゅんストーリーっぽい、、続話含めても短いストーリーですが、読みたいと思います。早くポイント更新が待ち遠しいです

まだ試し読みしか読んでないけどなんかせつない感じなのかな?クラスの人がああいうノリなのまだ理解されてなくて悲しい気持ちになった🥺でもこれからの展開が気になる!

爽やかな2人の関係性がとても心地よく読めたような気がします。感情の変化や自分の気持ちとか相手を思う気持ちとか…よかったぁって思える最後だったのがよかったです。