みんなのレビューと感想「夏恋~ひと月だけ、幼馴染の君と恋人になる~」(ネタバレ非表示)

素敵です

高校生の同性カップルのお話です。
    もうすぐこんなことも当たり前になる時代が来ると思いますが、人と人が愛し合うには性別は関係ないと思います。
    素敵なお話でした!

まだ試し読みしか読んでないけどなんかせつない感じなのかな?クラスの人がああいうノリなのまだ理解されてなくて悲しい気持ちになった🥺でもこれからの展開が気になる!

共に老いるまでを先に読んでしまいましたが、読むならこちらが先の方がいいですね。
    2人ともお互いをとにかく大事にしてるのが伝わる作品でした

爽やか

大好きな幼馴染モノ。ノンケの攻めが、自分の気持ちが分からないと言いつつ、ベタ惚れなのが良い。夏祭りの下り、未だに世間はこういう反応なのかな~?

by cherry2

高校生の純粋で優しい恋のお話しです。8話と短いお話しなのですがもっと長い話しでも良かったかなと思います。もっと2人の幸せな場面がたくさん見たかったです。

爽やかな2人の関係性がとても心地よく読めたような気がします。感情の変化や自分の気持ちとか相手を思う気持ちとか…よかったぁって思える最後だったのがよかったです。

翔太が顔も性格もイケメン過ぎる。そら、惚れるわ。遠距離でも幸せになれて良かった良かった!大人になった続編希望!

この作品は幼馴染という関係性の中から、少しずつ2人の気持ちが変化して行く様子がとても面白いと感じました。

by k.k...

続きが気になり

一気に最後まで、ハイペースで読んでしまいました。幸せな読後感です
    恋人の真似事をしてるうちに、本当の恋人になれるって、どれだけ幸せだか、伝わってきます。

良いお話です

このお話の後日談を読んでから来たのですが、やっぱり良いお話ですね。
    一夏だけの幼馴染同士の恋。ノンケである攻めが転校してしまう幼馴染からの告白を受け入れ、夏休みだけの恋人となる。デートに出かけた2人は手を繋いでいるところをクラスメイトに目撃され、登校日に騒ぎになってしまう。身を引く覚悟でいた受けは全てを自分の責任として皆の前から姿を消そうとする。でもその頃の攻めの気持ちには自分でも気づかないもののゆっくりと大きな変化が起きていて。

この作者様のかなりエロが濃い作品から読み始めたので、比較するとエロさはかなり淡白です。
    でもストーリーが本当にいい。
    心がじんわりと暖かくなる、余韻が心地よく残る作品です。