【ネタバレあり】出世花のレビューと感想

出世花

がんばれ

母親との決別と再会。
    父親の死。
    辛いことばかりなのに、自分の場所を。自分のやるべき事を見つけた、とても強い子。
    がんばれーー

優しい

優しい気持ちになれる清々しい漫画です。ヒロインはとても良い子で、良いお寺で育ててもらえてよかった。まだまだ配信途中なので、完結したら一気読みしたいと思います。

by R2323

死者を清め弔う、縁が誠実に向き合うところに惹かれました。悲しい生い立ちではあるけれど、それでも相手に寄り添い続ける縁の強さが素敵です。

引き込まれます

無料だったのでよみはじめましたが、なかなかできない事だけど、綺麗にして送ってくれて有難いなと感謝してしまいます。

ヒロインの生い立ちに同情してしまいますが、強く清らかな縁に心救われます。子養子にとの縁談を断ってよかったのか…。そこには悲しい結末もありましたが、今後も縁には強く生きて行ってほしいです。

応援したくなる

主人公の女の子が真面目で応援したくなる。養女になるのを断って、これから真の洗う人としてやっていくのだろうか?清々しくなる内容です。

私の幼い頃は

田舎の方では、私が幼い頃まだ、土葬が残っており、お寺で湯灌を施し、死に化粧をしつつ、決められた墓地に、埋葬したそうです。そんな話を思い出しながら、物語を読みました。人が嫌がる仕事を目を背けず、この時代に、女性が、選ぶ並々ならぬ覚悟が、感じられました。周りの方々と、仲良く幸せ掴めたら良いな!また読み進めます。

別作を読んでからきました。また、話の内容が一変してとてもおもしろかったです。
    死人を洗うなんてすごい仕事ですよね。
    ほんとすごいわ

絵が綺麗です。野良犬が人の手を咥えていたのには驚きましたが、時代が時代だとありえる話なんだなぁ…と思いました。とりあえず、お寺に引き取られて大事に育てられたお縁ちゃんがどんどん美しい女性になって先が楽しみです。

魅力的なヒロイン

心が本当に綺麗で読んだ後に清々しい気持ちと自分もこうでありたい、と思ってしまいます。無料分が少なくて悲しい…