【ネタバレあり】嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~のレビューと感想

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

かわいい年下男子

年上の女性に惚れて尽くしてくれるお坊ちゃんの学生さん、最高ですね。仕事のサポートもしてくれて強い味方でいてくれる。

ヒロインは元華族で結婚には興味がなくこの時代では行き遅れ、でも綺麗。
    元華族なのにカフェーで働く!?など色々時代的に考えて無理な設定があり、
    これから読み進めるか迷います。

by yuuru

働く女性

御曹司がオラオラ系かと思いきや、優しくいい感じだった。主人公はこの時代には珍しく働く女性で、強気なところもありとてもかっこいい

絵柄が超好み

好きなマンガ家さんに似てるなーと思ったのがきっかけで読み始めましたが、当たりです。主人公は大正時代の没落した元華族のリアリストで、婚約者は子爵をつぐ学生で、蘭子に一途でとても美形でかわいいです。

ストーリー自体はたんたんとしていますが、面白いです。そして、絵もキレイなので読みやすいです。時代考証が、という方もおられますが、そういうのは気にしないので。

ふいに現れた婚約者

蘭子さんは没落貴族の娘。でも、悲壮感は微塵もなくカフェで女給として働いている。年齢もこの時代としては行き遅れ。
    そんな蘭子さんの前に突然現れた婚約者がすごすぎる。
    夢のような展開にドキドキしています。

だんだんとマンネリしてきた

面白くてどんどん購入しましたが、会社の人が夜逃げ?したあたりから、恋愛模様もトキメクとこが少なくなり、購入が、、、進まなくなりました。

蘭子に若い子との縁談が来て、年上だからと断るけど、会ううちに仲良くなっていく。
    大正時代という設定だから、蘭子が働くカフェのメニューが昔の呼び方読み方?で面白い。

蘭子さんが婚約を受け入れるまで

そこまでは面白かったんですが、その後はカシオペアの人達との群像劇になってきて、なんか迷走している感じです。

耀一郎さんはまだ学生さんなのに、最近は仕事ばかりでちゃんと勉強してるの???って感じですw
    結婚前だけど蘭子さんもなんか妻ポジションにおさまってしまっていて、奥様感半端ないw

そういう意味ではどこに着地点作るのか展開が楽しみですw

良いところの出は羨ましい

恋愛ものというよりも、少し時代を遡って、
    女性が結婚だけではなく、働く道があるというのを、結婚しても出来る!というのを伝えるお話ですね。
    高級といえど、カフェーで女給として働く蘭子。
    蘭子と結婚して働きながら大学にも通い、蘭子にベタ惚れの耀一郎。

時代背景はすんごくオカシイです。

大正時代
     …実際どんな時代だったかは目をつむり、ただ読んでみただけだと、良いところの出の方たちはこんなにもゆったりとした時間で過ごせてたのかなと、ただ羨ましく思いました。
     昭和生まれでも、ここまで良い暮らしはしてなかったからな…

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,858件