みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)(328ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

なんにも進んでないのにキュンキュンする

ヒロインの蘭子さんが綺麗で仕事が好きで、この時代には先進的な女性で素敵です。当時じゃ少し行き遅れ?ている年齢なのに、プライド持って働きたい!って言ってるのも、元お嬢様なのに好感が持てます。
    お父さんお母さんも没落してるけど、悲観的な感じではなくて、ちょっとギャグぽくて、微笑ましいです。
    二人のこれからが気になりつつ、続きが早くよみたーい!

気になる!

レトロな感じもいいですが、話の展開がわざとらしくないので、続きが読みたいと思いました。課金するかどうか悩みますねー

絵がきれいです

絵かとてもきれいなこと、「大正時代」というロマン溢れる時代設定にひかれました。ストーリー展開も好みな感じです。

すごく絵も綺麗で見やすいです。
    蘭子の行く末が楽しみ。
    お嬢様っていう設定も気品があっていいと思いました。

絵がとにかく綺麗

大正時代の物語で、おじいさん同士が仲良くて孫の結 結婚の約束…そんな時代もあったんだなーって思いながら読み進めました。主人公の女の子も芯がしっかりして好感がもてます

絵も綺麗、面白い!続きが気になる!

とにかく絵が綺麗です!
    主人公にも好感をもてるうえにお相手の子がかっこいい…………!
    続きが気になります!!

大正時代のお話で、恋愛の奥ゆかしさが逆に新鮮です。縁談、どうなるのか楽しみです。絵がとてもきれいで、私は大好きな絵です。購入して読み進めたいと思います。

時代背景

大正時代を舞台に身分(子爵と没落貴族)
    違いの恋愛ストーリー

ヒロイン24歳でカフェの給仕として働く、 元貴族の娘
    現代社会なら24歳ならまだまだ若いが、
    時は大正…行き遅れ扱い
    仕事場にお客できたイケメン学生
    ヒロインにプレゼント渡します。

ぶっきらぼうで愛想のない学生だが、彼がヒロインの婚約者であった❗️

まだ6話ですが、ヒロインが芯があり自立型で好感がもてます。
    イケメン学生は無表情なので本心がよくわからないが、年上ヒロインに対して淡い気持ちありそうだな~

今後続きが気になる作品です❗️🤭

燐とした

昔は親同士での結婚、特に女性は何となく結婚するのが当たり前の時代に、主人公のように自分を持っていて、の女性は凄いと思います。共感する部分もあり、面白いです。

勇気のある主人公 大正ロマンそうです

大正時代に皆さんは本当本当に日柄で平等ではなく今とは違うタイムスリップするみたいな感じでした本当に大正時代では高貴な家柄の人間と結婚するのが習慣づいて本当に当たり前みたいになっていましたでもこの主人公は自立して本当にレディみたいな漢字ではなく大正時代の環境を覆すほど本当に自立した主人公であり結婚なんかする気ないという感じに家柄同士で結婚したりするのが当たり前なのですがでもこの主人公は本当に大正時代に対してはまれになる頑張りと後自分の手で幸せをつかみたいという漢字の婚約さがいろいろもかかわらずはいからさんが通ると昔あってたみたいな感覚で本当にそれと似た感じに懐かしいです主人公に共感持てるような感じがします

全ての内容:★★★★★ 3,271 - 3,280件目/全3,280件