【ネタバレあり】マスク男子は恋したくないのにのレビューと感想(2ページ目)

もうかわいいーーー

BL初体験でしたけど可愛くて悶絶しました!
    ちょっかい出したくなるタイプの子は男女とも好かれるのですねえ
    気持ちが通じ合ってからの才川くんのデレぶりも可愛かったし、短めだけど読み応えはあるかなぁと

ただ、才川くんは最初からそっち系の子だったからこんなにスムーズに恋に発展したのか、、
    その辺りのニュアンスがもう少し描かれていたら、という気もします。

でもかわいいから満足です!

めちゃくちゃ好み~!

2人の微妙な関係からの恋愛関係は想像できたけど、もどかしくてぎこちなくてでもバレバレなところが良すぎです!次が知りたすぎて一気に読んじゃいました。2人がラブラブなのがどんどんエスカレートしていくのもそそられる!トラウマの彼女のマスコットが気になるけど。。。。佐山&才川のカップルが好きなので忘れることにします(笑)続編もあると嬉しいです!

何度もよんでしまう

この作品を知ったきっかけは、書店でした。
    1~3巻まで並んであって、タイトルと表紙に惹かれて買ってしまいました。が、大当たり!でした。
    マスク1つで、こういうお話が出来るんだぁと思いました。才川が佐山くんを想う力量がすごいし、お互いを想う気持ちとかをヒシと感じ、好きだなーって思う作品の1つとなりました。
    本を買ってしばらくは、何度も読み返しまして。
    続編、待ってます♪

by 想々

陰キャ男子の佐山くんは、いつもマスクで顔を隠している。過去にちょっとしたトラウマがあるから。
    ある日、学校で才川くんに突然マスクを剥がされてしまう。顔を見られた事で佐山くんパニック。
    なぜか、才川くんに勉強を教わる代わりにマスクの中を自由にさせるという変な取引きになり、才川くんから勉強を教わり、マスクの中、口の中、いじられる。
    佐山には、口元にホクロがあり、すごくエロさが出てます。そりゃあ子供の頃にからかわれるのって、傷つくよね。

良いです!

佐山くん(受)、才川(攻)、敦賀、皆出て来る人達それぞれ過去の事で拗れてる部分があるのですが、それを乗り越えて行く過程がありつつ、惹かれて行くのが良いです。あとは、才川の独占欲や最初の執着や
    佐山くんのツンデレ具合がドキドキ、キュンキュンしちゃいます!
    敦賀も後半、本当に佐山くんを好きになってからが意外とイケメンw
    Hは少なめかも?
    まだ完結してないので続き楽しみです

なんかドキドキする

なんか、なんとなく背徳感がありますよねこの漫画…
    人が隠しているものを暴きたい気持ち、暴かれて乱れる姿を見て興奮してしまう気持ちが、わかってはいけない気がするのにわかっちゃうっていう…
    過去の出来事がきっかけでマスクが手放せなくなってしまった狭山くんの閉鎖されたような心に、無遠慮に入り込む才川くん。強引ながらも自分にだけ飾らない姿を見せてくれる才川に、自分でも気づかないうちに惹かれてしまい、戸惑う狭山。
    滑り出しから「好き」というワードが出てくるまでが割と荒削りというか、えっいつそんな気持ちになった⁈と少し置いていかれそうになりましたが、読み続けていると二人のぎこちない距離の取り方や、好奇心が好意に変わる瞬間を特別描かないところが逆にリアルで良いなと思いました。
    こんな青春も、ありですね。人気が出るのも頷けます。
    続きを楽しみに、ゆっくり課金したいと思います。

by nao**

いいドキドキ

ハラハラするより、じわっとくるエロがドキドキしますね。
    最初の辺りの、佐川のトラウマを無視した才川の行動はやや強引すぎて残念。
    その後佐川が才川を好きになるのに違和感がありました。
    才川の可愛がり方や佐川の素直なところなどはほっこりキュンキュンして、とってもい。
    小林さんとのエピソードも、佐川と才川の関係にもいい感じに繋がっててとってもスッキリ。小林さんが可愛いです。
    絵も可愛いのもカッコいいのも好みでした。
    他の作品も読みたいなぁと思いましたが、無かった…残念。

胸キュン男子ですね。

佐山君も才川君も、どっちもツンデレな二人の組み合わせなんですよね。思春期の素直じゃない独特な感じも描かれていて、読んでいて、楽しいけど切なさとかも伝わって来ますよね。二人して素直じゃない部分があって、拗らせたりと恋愛の王道な感じも、可愛くて好きな作品です。才川君の方がしっかりしていると思ったら、佐山君の方が男気があったりと、意外性なキャラも良かったです。

可愛すぎる

陰キャのマスク男子とクラスの中心にいるような目立つけど実は目が笑ってない訳あり男子。
    ひょんなことから始まった嫌がらせみたいな関係がだんだん恋に変わっていく様が良かったです。
    2人の気持ちが通じ合ってからはとにかく2人とも可愛くて萌えました。
    マスク越し、マスクなしのキスもすごく良かった!
    そんなつもりはなかったのに、思わず全話購入してしまいました!

一気読み

本当にこんなに高校生活で友達や家族の理解があるやわらかい世界はないのかもしれませんが、この世界観の中で等身大の男子高校生(才川はすごすぎですが)が描けています。
    余談ですが、佐山がケイク先生の「それでも愛を誓いますか?」に出てくる真山(こっちもマスク男子)の最新の絵柄とそっくりです…マスクするとみんなこんな感じになるんですかね(笑)

by 匿名0