みんなのレビューと感想「花のあすか組!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

昔のヤンキー

誰よりも強いあすかと仲間達
    スケバン刑事とごくせんを混ぜたような話。途中から話を広げすぎて訳がわからなくなるけど、まあ漫画だから許される。実写化もしたけど途中で終わらせてるよね。武器もコインとか今考えると無いなあ

by 66

昔読んでました。ドラマにもなった人気作品です。昔のヤンキーですが(笑)正義もあり、胸にサラシを巻いてる姿が、かっこ良かったてす

懐かしい

昔も読みましたけど、今、読んだ方が新鮮でした。最近全部のシリーズ読み始めてますが、組織がかなり複雑で覚え切れません。でも、面白いです。

あすか組はかっこいい

昔読んだ事があって、懐かしくて読み直し。全中裏とかひばり様とか出てきてたのを思い出しながらもう一度読んでみたい。

懐かしい

当時ガッツリはまってました。
    こんな中学生いないよね
    と思いながら読んでいたけど、蘭塾編あたりが好きです!

懐かしい

そのむかーし、読んだ記憶が。
    でも読み返したらかなり記憶の欠如があり。これからチマチマ読んでいこうかな。

読み応えあり

昔持ってて何度も読んだ話。ずいぶん懐かしく読み返したけど、今でも読み応えありだった。おばさんになってもこの中学生に憧れる。

懐かしい

昔、夢中になって読んだ作品です。
    改めて読むと昭和60年代を思いだしました。
    デジタルマンガ化されても作品が古いので字が小さくて読めない(老眼で)のが辛い
    なので拡大しながら読んでます。

わたしが小学生だったころ(35年前くらい)ドラマでやってました。
    あすかをやってた小高恵美ちゃんが可愛かった。石田ひかり、和久井映見、相楽晴子がまだ10代だった。
    懐かしいな~と漫画を読み始めましたが、こんな内容だったっけ?と新たな気持ちで読んでます。

昔懐かしいあすか組 つい読みはじめてしまった
    突っ張らないと自分が押しつぶされそうな時代を思い出す 今思えばみんな似たり寄ったりでした