みんなのレビューと感想「花のあすか組!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読み応えあり

昔持ってて何度も読んだ話。ずいぶん懐かしく読み返したけど、今でも読み応えありだった。おばさんになってもこの中学生に憧れる。

懐かしい

昔、夢中になって読んだ作品です。
    改めて読むと昭和60年代を思いだしました。
    デジタルマンガ化されても作品が古いので字が小さくて読めない(老眼で)のが辛い
    なので拡大しながら読んでます。

わたしが小学生だったころ(35年前くらい)ドラマでやってました。
    あすかをやってた小高恵美ちゃんが可愛かった。石田ひかり、和久井映見、相楽晴子がまだ10代だった。
    懐かしいな~と漫画を読み始めましたが、こんな内容だったっけ?と新たな気持ちで読んでます。

昭和だねぇ

学生時代に流行ってました
    でも当時の私は少年誌の漫画に夢中だったのであすか組とかホットロードとか流行ってても意地張って読みませんでした
    その反動なのか今更ハマって読んでます
    当時の不良は女子でも自分の信念を持ってる硬派な子が多かったと思います

懐かしい…

懐かしすぎて涙が出ました。まさかこの漫画にお目にかかれるとは!この破天荒なカッコいいあすかに心を持っていかれます!

あすかに憧れる

全巻持ってるんだけど…押し入れの奥www
    懐かしくてココで読み始めました。
    強くて賢くてかっこいいあすか。つっけんどんに見えて実は照れ屋で情が深い。
    何年経ってもいつ読んでも何度読んでも、面白くて惹き込まれる漫画です!

タイトルだけは聞いた事があったけど、読んだ事がなかったので今ハマリ中です。あすかは学生なのに、凄く大人っぽい!

大好きな思い出のマンガ!

おお、懐かしのあすか組!ハマりにハマり、田舎の中学生だったあの頃、あすかのセリフ一つ一つに痺れて憧れてました!今の中学生にとってはどう感じるんだろうなぁ。

懐かしい

中学生の頃に読んでた、花のあすか組。何がいいっと言うと、子どもは子どもで色んなことを感じ考え、経験していると言う事が、その世代なら「そうそう」と共感できるし、親世代になったら改めて子どもの気持ちに触れることができる…漫画だけど面白いと思います

あすか担

昔ハマって読み直したけど あすかがほんと好き。孤独感あるんだけど徐々に仲間が増えていく過程も飽きずに読める。物語の中にある本の詩が出てくるのですがその言葉が今でも頭にずっと残っています。あすかの生き方を象徴してるなっておもいました。需要なシーンです。その時のお母さんの姿も印象的でした。