みんなのレビューと感想「顔で選んだダンナはモラハラの塊でした」(ネタバレ非表示)

ブログでより詳しい話が読めます。コンパクトにまとめられているので主人公に対してもっと主張すべきなのに、と批判的な気持ちになってしまうけど、暴力を振るわれたりすると、言いたいことも言えなくなるのはやむを得ないと思う。

モラハラ嫌だ

タイトル通り、問題ありの結婚なんだなと思った。友人もモラハラ旦那と離婚をしました。結婚生活は絶えず責められ可哀想でした。結婚前にモラハラ気質を見抜けたら良かったのですが・・・

腹立つ

見ていて腹が立つけど、結婚は家と家の結びつきだなと思った。同時に、自分の資格をもって、パートナーがいなくなっても大丈夫なく職をつけなければと思った。こんな相手と生活を共にするなんて無理

レビューがひどい原因は?

ブログをずっと読んでいて、どう離婚したのか気になり4章のみ購入しました。1~3章は読んでいませんが、ブログとの表現の違い、簡潔なストーリーにしたため、奥様叩きのレビューが多いのでは?と思います。まだブログは完結しておりませんが、読んでみてください。それでも奥様叩きをする方は、人生で関わりたくないですね。

わーー。タイトルがそのまんま語っているのだろうけど、顔がよかろうがなにかろうがモラハラの塊はいけません!ひぃ!

ブログからのファンです。ゆばさんの絵のタッチが読みやすく、クズ男エピソードもオブラートに包まれ、可愛く思えてしまいます(笑)

一気読み

元旦那の分かりやすいダメっぷりや読み手の気持ちを考えてる読みやすさに一気に読んでしまいました
    全然知らない人だから笑えたけど、この夫婦の親や兄弟だったら笑えなかったですね
    実際はドロドロしてただろうし
    しかし暴力シーンはしんどかった

無料お試し分を読みました。
    表紙に書かれているコメントからしてもイラッとくるのに、他の方たちのレビューを見るとこれからもっとモラハラ&DVなんですよね…

無料分だけ読みました。モラハラの旦那さんとの生活についての漫画とのことで、重い感じかとおもったら、絵柄が可愛らしいのであまり重苦しく感じませんでした。この後重苦しくなるのかな。

今現在モラハラで悩んでいます。
    私の場合は8年かけてようやく、とことん言い返せるようになりましたが。
    もぐさんの気持ち痛い程わかります。
    最初は居れるだけで幸せって思っちゃうんですよね。段々見えてくる、汚い所。
    1人で乗り越えてきたと思います。大きな人生勉強だと思って頑張りましょうね。