みんなのレビューと感想「みどりのとまり木」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最後まで読んでないけど

亡くなった奥さんを大事に思ってて、まだ恋愛する気がない人と10歳下の女子高生なんて、報われるわけないけどなーと。少女漫画はハッピーエンドであってほしいけど、報われるのもありえへんなぁと思って、読み進めるか微妙。

ステキな

みどりちゃんの健気さがかわいくて早く受け止めてあげなよー!と思う反面彼の大切な人を失って喪失感を拭えない気持ちもよくわかる。ずーっと悲しくてずーっと寂しいよね。そんな気持ちで他の誰かを見る余裕はないのもわかる。その気持ちを溶かして包んで癒すことってみどりちゃんもまた大切な人をなくしていて痛みがわかるからこそできた事だよね。

高校生のみどりは、裏庭で会社員の桜木谷さんと出会う。
    みどりはお母さんを亡くしていて、弟の世話があり友達とも自由に遊ぶこともできない、そんなある日 桜木谷さんに話を聞いてもらい世界が変わっていきます。

桜木谷さんも奥さんを亡くしていて、叶わぬ恋と思っていましたが2人はゆっくりじっくり時間をかけ、付き合うことに♡

とてもホッコリできる漫画です♡

若い子向け

奥さんを亡くして心に深い傷を抱えてる割には、女子高生をあっという間に好きになってしまった印象でした。
    高校生ってのがどうしても引っかかってしまってあまり感情移入できなかったかも。
    せめて女子大生だったらなと。
    自分が歳をとってしまうと、高校生と大人の恋愛ストーリーはどうしても厳しい目で読んでしまうので、若い子が読むには純粋に楽しめるのではないでしょうか。

お母さんを亡くして、家事も弟の面倒もみて頑張っているみどりちゃんは、イイ子だけど、何でも我慢して内に閉じ込めてしまう。クリクリした目がとっても可愛らしい。何と言っても、みどりちゃんの弟の可愛らし過ぎるところがたまらない。そんなみどりちゃんを、少し解放してくれた桜木谷さんのことをやっぱり、好きにならずにはいられないな。

この作者さんの描く男性がとても好みです。今回もいい。お互い抱えてるものがあっても2人で支え合いながら乗り越えてほしい。桜木谷さんの付き合ってからの溺愛ぶりがたまらん。歳の差やハラハラする所もあるけど、このままラブラブでいってほしい。基本的にこの作者さんは嫌な人が出てこないので気持ちよく読めます。

絵がキレイで話の構成もしっかりしています。みどりがまっすぐだけど嫌味がなくて、またそんなみどりを好きになる彼の気持ちもよくわかりました。奥さんが死んでしまった人って永遠に奥さんに勝てない気がするけど、そう思わせない別次元な話と思わせるみどりはすごいなあと思いました。お父さんの話も好きです。

みどりちゃん 凄い‼️
    嫌々 やっていない所が 本当に 凄い 見習はなければ…。
    とっても 素晴らしい女の子 弟も お父さんも…再婚するのかなーお父さん
    子供達を優先していたから…でも何でだろうか 悲しい 正解なんだと思うけど…。

みどりちゃんも 結婚して 2人の子供がみたい。

幼い頃母親を亡くした主人公。
    働く父に代わり、まだ幼い弟の世話と家事と学業をこなして息が詰まりそうで息抜きしている場所で男性と知り合います。

そんな男性と関わる内、男性に恋心を抱くようになりますが、相手にされません。
    男性には亡くなった奥さんがいました。

切なくなる予感がします。

by Mamaco

みどりの心の拠り所

幼い頃に母を亡くした為、しっかり者で頼られてばっかりのみどりになってしまった。でも本当は友達と遊びに行きたいのに父親にその事を言えないシーンが凄く切なかったです。
    だからこそ、たまたま出会えた桜木谷さんに淡い恋心が芽生えてしまうのかもしれない