みんなのレビューと感想「11年後、私たちは」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

なんか

ムカつく男たちが大量に出てくる漫画です。こんな奴らいるのか?!って感じで相当ムカつきました。こんな奴ら願い下げ!

同人作家さんでも、もっと上手い人山ほどいる。韓国の人なら無条件連載?最近、変な絵の話よくわからない漫画家はほぼ韓国の人。うんざり。

つまらない

顔にも言葉にも表情がなくつまらない。
    無料でも途中でやめました。

読むのきつい

まず、絵が下手すぎない? 登場人物の書き分けができていないような。やけに引き気味の構図で表情もわかりにくいし。素人さん?

韓国

絵柄からしてそうかなー?と思ったけどやっぱり、これ韓国漫画ですよね?
    名前忘れたけど韓国特有のみどり瓶の酒が出てきた
    おいおいめちゃコミもかよ……
    無料分だけ読んで絶対課金しない

表情がない

リアルなストーリーで共感できる部分もありますが、主人公に華がなさ過ぎて課金してまでは読むつもりはないです。あと登場人物全てが表情に乏しいため、感情が伝わりにくい。背景がなく人物と余白だけのコマがやたら多くて、ただでさえ淡々とした話がさらに冷え冷えとしてくる。漫画ではなくストーリーの挿絵だけを延々と見させられているようでした。

レビュー評価が高いので読んでみましたが、私にはその良さがわかりませんでした。まず、絵がダメです。下手うまのような味もなく、素人さんが描いたみたいな。ストーリーも”あるある”と共感できる一方、あまりに淡々・粛々と進むエンドレスな感じが、読んで行くうちに結果、私は飽きてしまいましたね。こういうストーリーは、マイナーな小さな映画館で観る、実写作品の方がしっくりくるような気がします。

全ての内容:★☆☆☆☆ 201 - 207件目/全207件