みんなのレビューと感想「11年後、私たちは」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シンプルなのに刺さる

最初は淡々と、ふーん、と読んでいたのですが、気づくと夢中で課金して一気に読んでしまいました。
    11年もの付き合いの中での何気ないことの積み重ね、それこそが大きな結果を生むということ、その見せ方が大変上手だと思いました。
    当方結婚して2人の子持ちのおばさんですが、共感できることがたくさんです。やっぱり、人との付き合いは気持ちのベクトルが相手に向いている時はうまくいくけど、自分にむき出すと途端にうまくいかなくなるものですね。大変な時こそ、助けてほしい、労ってほしい、励ましてほしい…お互いにそれができなくなった時点ですれ違いが多くなり、破綻する…というのは結婚してようがしてまいが同じだと思います。
    この優くんという元カレが、とにかく自分都合な人なのですが、優しさ弱さがリアルです。いるいる、こんな人、と思います。主人公も、余裕がなくて少し手を抜いちゃうこともあるのがリアルに映りました。また仕事も頑張ってるのに、その態度と言い方で人に嫌われたり。不器用なんですよね。不器用だから応援したくなります。
    女の人が男の人を試すとたいてい良くない結果になるのも共感笑 でも、試すんですよね。引き止めてほしいって。

そして、課長!ときめきます。可愛すぎです。彼も器用なタイプではないのでしょうが、いい意味でストレートで気持ちの良い存在です。ただただ気持ちに共感してくれたり、可愛いと言ってくれたり…私だったらすぐに落ちてます笑

この物語の中で唯一相手にベクトルが向いているのがこの課長です。自分の気持ちと戦いながら、主人公に思いを寄せる姿は素敵です。だから課長とうまくいってほしいな〜と願っています。

好きです

シンプルに登場人物の表情だけで物語を進めていく描き方、周辺も単純に描かれている。これを画力の無さと言ってしまうのはあまりに短絡的な評価・・・まぁ、上手いに越したことはないけど・・・味はそれぞれの好み。私は好きですねー。

11年経って、心変わり(?)別れるカップルもいれば、11年後も変わらずに寄り添えるカップルもいる。
    己の幸せ追求型の人とは前者、相手の幸せを願う愛情をもてる人と出会えば後者、ということでしょう。
    それを見抜くのは困難だけど、読後、こういうこと27年前に考察できときゃ良かったなぁーと遠い目をしている自分がいた笑

なぜ韓国漫画と表示しないの?

怒りのあまり初めてレビューを書きます。
    あまり魅力を感じない主人公に嫌な元カレ、ご都合主義的に出てくる完璧な上司、性格が悪いライバル?達…。たいして面白くもないのについつい全話買ってしまいました。そしてレビューを見て知りましたが、韓国漫画なんですね…。なぜなりすますのでしょうか?わざわざ日本設定にしなくても、韓流は大人気なんだから韓国設定でいいじゃないですか?言われてみれば食べ物や人物の描写、まさにあちらですね。気づかなかったことが悔やまれます!カタカナ名の作者とフルカラーの漫画には気をつけよう…。

韓国作品

広告から来てみたんですが…縦スクロールで画が雑www、特に背景が雑なのと飲食物の違和感で韓国作品と気づき、異世界転生はいつ出てくるのかなwと思いながら無料分だけ読みました。
    ちなみに無料分には魔法も転生も皇帝も出ませんでした。
    話の内容や構成も、自分としては課金する価値は無いと思いました。
    登場人物ほぼ全員性格悪くて胸糞。
    ところで何で日本の名前使うんですかね?
    他の方もおっしゃっているように、最初から韓国作品だとわかるようにしてください。
    他の国の方にこんな胸糞な環境が日本だとか、こんな雑なのが日本のマンガだと思われたくないです。

韓国作品は転生して皇妃に!みたいな話ばっかだと思って油断しました。
    余談ですがアレらでよく
    ・転生前のOL時代に飲む酒は緑の瓶
    ・酒飲む店はコンビニ横のプラスチックのテーブルと椅子
    ・転生後、断罪イベントw
    ・諸問題は魔法が解決
    ・お貴族様の食卓が雑w
    ・居室の空虚感(スケール感がおかしい)
    ・お茶には必ず設定と合わない食材を使ったケーキが三段のケーキスタンドにw
    ・しょっちゅうお茶を飲んでる
    ・とにかくお茶とケーキ
    ・オチまで読むのが困難

とか丸かぶりなの笑う。
    ツッコミながら読むの面白かったけど、正直飽きたw

韓国ものだと分かるようにしてほしい

淡々としたストーリーですが、主人公の心情に共感して全話購入しました。
    漫画自体は、星四つつけてもいいくらいです。

ただ、良くも悪くも情熱的な男性陣、主人公含めやたら好戦的な人々、妙に存在感のある母親…ちょいちょい違和感があると思ったら、韓国の漫画なんですね。
    韓国だからどうの、というつもりはありませんが、分かって読むのとそうでないのは大きな違いがあります。
    前述の違和感も、韓国ものだと思えば気にならなかったと思うので。
    そういう意味で、バックグラウンドを明示しないのは、作品自体の価値を下げることにもなりかねないのでは?

こうなってほしいなぁ、の作品

浮気されたことがある人はより響くんじゃ無いかなぁ。わたしにはグサグサきました。
    長年の彼と別れてから近くにイケメンで優しくて仕事ができる上司がそっと現れるなんて素敵すぎる笑笑
    しっかり浮気した側も後悔してくれてスッキリ読めました笑
    現実はこんな風にはならないことも多いだろうけど、漫画くらいこんな展開であって欲しい。

一気読みしてしまった!

広告から入り、一気読みしてしまいました!!シンプルな絵は好みが別れますね。
    表情豊かではないですが、台詞や心の中の気持ちが、ストレートに伝わり、楽しんで読めました!ストーリー展開が早く、韓流っぽいですね。嫌な奴だった元カレ優、元カレの新しい彼女、みんな最後には前向きになれて、気持ち良い終わり方でした!地味ながら、真面目で気配りできる主人公が本当の愛に出会えて良かった!
    ただ、上司が主人公に凄く惚れてく過程が少し根拠が弱いかなと思いました!

全部読んでしまった!

長く同棲してすぎて、結婚しないカップルもいますよね。千鶴は11年も優と付き合っていたのに、浮気されて別れました。

そして課長と付き合って、結婚まで辿り着き、娘さんまで生まれて、幸せになって良かったなと思いました。

優には本当に腹が立ちました。優柔不断、浮気する男、ストーカー(執着)タイプのイメージしかありません。11年も女性を不幸にした男だから、暫くは独り身でいて欲しいですね。

ただね…課長!プロポーズするからと指輪を選ぶ時に、同僚の女性を連れて選ぶのはNGです。

何か他の女が選んだ指輪って感じで…イヤじゃないですか?参考にしてるだけならいいけど、私はイヤかな。もう分からなければ、店員さんに聞いてくれた方が全然いい!!絶対に店員さんに聞いてー‪w

と思ったんですけど…私だけかな?何だかすみません‪‪w

わかるわ〜

私も10年付き合った彼と別れた経験があります。後半の何年かは惰性のような、情のしがみつきのような付き合いでした。
    愛情はあるし、婚期逃してるのに今更別れられない…と思ってたけど、この作品のように別れは呆気なく訪れました。
    その後数年後、完全婚期逃した人生でしたがまさかの超スピード婚。人生何があるかわかりません。
    この漫画の主人公の気持ちがよくわかるし
    同じような状況で悩んでる人に寄り添える作品だと思います。
    別れた直後は辛いけど、時間と新しい出会いがきっとあなたを元気にしてくれる。そんな作品です。

一気に読んだ

広告に出てたんで気になって読み始めたら一気読みしちゃいました。
    11年も付き合って結婚しなかったら、それは愛情よりもただの情。
    家族として生活しているなら情で繋がっていくのは当たり前だけど、家族ではない間柄の情は脆いものだと思う。
    千鶴と優の間には、互いに家族になる未来が描けなかったんだろうなと思います。
    課長さんはその点、千鶴と家族になっていきたい未来が描けていたのは、最初のほうで感じました。
    話の展開が無理なくて読みやすかったです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全14,286件