みんなのレビューと感想「生理終了!~恋愛マンガ家が 50 歳になったら人生こうなる~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

更年期に興味はあるけど

更年期の変化が知りたくて読んだけど、個人差が大きいのかな?あまり当てはまらないです💦ギャグマンガとしても普通。

赤裸々加減ハンパなくおもしろい

今まさに閉経カウントダウンが始まってる自分にとっては、「うんうん」「へー!」が連続の作品です。まったく気取ってなくて、リアルで赤裸々でおもしろいです。まだ無料分しか読んでいませんが、続きも購入したいです。

悲しい50代にはなりたくないなぁと思いましたがこれが現実なのかなぁ…
    もっと夢のある50代を迎えたいです

閉経に至るまで 前置きが長く
    閉経に気づいた時も 前後が長く
    今後想定されることも 前後が長いのだろうか。私も現役閉経前で 51になるカウントをしているところ…。量は減ったものの…と何故か説明したくなるので こんなか前置きが長くても仕方がない気がする。
    語りたくなるよなーと思いながら読んでました。

なかなか聞けない知れない他人様の生理事情がおもしろかった。
    私ももうすぐ…な感じなので勉強になりました。

安彦先生の集大成

閉経と言うテーマを楽しく受け止める傑作です。人生の苦楽を共にした生理とどう折り合いをつけるのかがなやみどころです。

めっちゃコミックの漫画の中で、
    「アラフィフ」というカテゴリーの作品を読み漁っているところです。
    閉経など更年期のあれこれを伝えてくれる内容のようですが、ご自身をすごく卑下した見た目に描いておられるので、そうまでひどくしなくても……と感じてしまいました。

40代半ばになり気になって1話読んでみましたが、なんか疲れてしまいもういいかなと。
    なんだろ。脱線が多いからなのかな。
    子供のその質問いる?あなたの出産の時のくだりはいる?言う感じで。
    もう少しスっとしたらいいかなと。
    勿体ないなーと思いました。

え?!

想像していたよりも面白いです!!
    今30代半ばですが、色々考えながら見てしまいます!笑
    購入するかどうかはまだ悩み中です!

絵柄が、ユニークです、読んでて脱力してしまい、いい感じに
    ユルユルです。身近な話題も
    好印象です。楽しく読んでいます。