みんなのレビューと感想「恋癖」(ネタバレ非表示)

恋癖

これは恋じゃないでしょう

恋を、人をわかった気になってるヒロインが好きになれない。ちゃんと相手を見ないで上部だけで憧れて恋したつもりでいて、それほど相手を知りもしないのに、いきなり【お持ち帰り】されるぐらい軽くて。それなのに、相手の欠点に気づいたら罵って振る。「恋する自分」が好きなだけの幼いヒロイン。それって中高生までに卒業するものでは? 肉体関係持つ年齢でそんなことして、恋の癖でもなんでもなく、自己分析できてないだけの尻◯女になってしまっている気がする。残念。魅力感じません。無料分だけでの感想です。この後、ヒロインが成長するのならよいけれど、このままただの癖だと思っているなら痛い中年女になりそ。

里帆の恋癖に癖ありすぎです。
    相手が自分に振り向いたら自分は醒めるって…。最悪だし、バカにしてるわ。
    相手がかわいそすぎる。二度と好きにならないでほしい。
    自分は悩んでるんだと思うけど、読んでてイライラしちゃいました。
    でもこの先 ホントの恋愛ができるのか気になります。

事実は小説より奇なりですね。

自分はりほとは程遠い恋愛観ですが、りほみたいな人いっぱいいるの知ってます。ホント事実の方がひどいですよね。でも恋愛って経験値だな、と思うのでほどほどには恋愛って必要かな。りほの話以外はちょっとダラダラしちゃってる感じで無料分終わっちゃいました。なので、続きはいいかな。

ダラダラ感

心理描写は、複雑かつ、深くて考えさせられるところも多いです。こーゆー人っているよね!っていう感じ。ただ、大学の人間関係の中で色々主人公が変わっていくからダラダラ話が進む。片思いが多くて、読むことが辛くなりました。

始めは読んでいて楽しかったのですが、どんどん似た男の人が出てきて、この人誰だっけ?ってなっていってしまいました。
    男がみんな同じ顔で理解が出来なくなってきました。多分私だけだよね!笑

蛙化現象

蛙化現象が起こる女の子たちの話です
    自己肯定感が低いから、好きな人と両思いになった時に気持ちが冷めてしまう。。
    「自分なんて好きになるなんて大したことない人だったんだ」と思うのかな?
    自己肯定感を高めないとこの現象は治りません。

どこが癖なの?

最初、なんなのかわからなかった。
    主人公の女がちょっと斜に構える感じが癖なのか?
    あまり共感できない。
    イケメンもちょっと孤高すぎる。
    もう少し心理的にわかりやすかったらよかった。

あっという間の50話

無料だけ読んでます。くせもの達が淡々と、変なクセを見せてくれてて、ちょっとおもしろい。淡々と変。意外と50話まであっという間。色々な視点の話が切り替わり、また戻り。ちょっと先は気になるけどとりあえず無料だけです。

こんなのあるあると思ったり、うんうん、自分ものそうそう、と思ったり。
    今は恋愛に興味ないのに周りは勝手に自分たちと同じだと思っている。
    人それぞれなのに…中々周りはわかってくれない。
    そんな恋愛事情がそこかしこ。

無料配信分まだありますが…
    んーなんだろ…モヤる
    人それぞれ恋愛癖みたいなのはわかるが「恋してる自分」が好きな時期って中高生ぐらいかなと。
    設定は大学生だよね?何がしたいのか共感も応援も出来なかったです。

by SPARK
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全51件