みんなのレビューと感想「恋癖」(ネタバレ非表示)

恋癖

共感できるけど・・・

最初に出てきた女の子、わかるって共感したのは自分の高校時代までさかのぼってのこと。
    体の関係持つのが最速すぎるし、やっぱり先輩は違ったとか。相手に失礼過ぎる!これ、男女逆転なら酷い男ですよね?
    恋でも恋愛でも、もっと時間や言葉を重ねたり、相手のことを知りたいものでは??
    まぁ、先輩の方も自分に脈あり、ちょっと人気あり気な女の子を落としたぞって浅い感じもするから、ひっかかってしまった感じですが。
    彼女持ちに片想い中の親友に、略奪しちゃえば?とか言ってるし。こういう人いる、本当に嫌い。
    ただ、他の人々も癖あり過ぎだけど作品のテーマだし、心理描写とか上手で絵も嫌いじゃないですが。
    大学生や懐かしいって振り返えられる20代くらいなら楽しく読めるのでしょうか。私はもっと歳重ねてるので、やりとりが幼く見えて数話読んで脱落です。ごめんなさい。

リタイア

1話の半分ぐいらい?
    好きな先輩のあら捜しみたいな展開になり出した辺りで
    読みたくないな~ってなりリタイアした
    人の事を分析して何様なんだ?
    口コミのなんとか現象とか流行りにのった共感もいたい
    そういや自分は人と違う感を出すのって昭和でも流行ったな~
    途中までしか読んでないので
    もっと先を読めば何かしら共感できたのかな~
    でもそこまで行けないぐらいの嫌悪感を感じた

40話ぐらい迄は★5ぐらいだったんだけど

そこからは惰性で読んでの100話まで読んでの感想です。

大学生の恋愛関係を相関図的に描いており、読んでいても「こんなのあったよなー。このあるあるめっちゃわかるわ」ってな感じで読んでいけます。正直良くできてるし面白かったです。

ただ最初の方は★5つじゃ足りないぐらい面白かったんだけど結構早い段階でしりつぼみ。70話ぐらいになるとそのまたさらに。で、トータル100話まで進んでの評価は先のとおり。

引っ張りと伏線がごちゃごちゃになってきてしまっててあんまりオチが気にならない感じになってはきましたが、もう少し読んでみようとは思います。で、ここからまた面白くなってきたら評価とレビュー書き直します。一先ず100話までの感想でした。

読んでるだけで疲れる…

登場人物が多くあっちこっちに話が飛ぶので読んでいて非常に疲れます
    夜寝る前にだらだら読める話ではないです
    登場人物も色々こじらせてる人が多くてあまり共感できないし、何が伝えたくて描いた作品なのかよくわかりません

うーん…

最初全然面白くないし、登場人物嫌いすぎると思っていて、でも読むに連れておもしろくなってきた?!と思っていました。…でもやっぱりつまらなかった。顔がみんな似てるのと、話がコロコロ変わりすぎて、翌日には前話を忘れてます…結局何の話だったのか。好きなキャラいないからかな。大量無料だけど途中で脱落。

え?

1話の途中で吐き気がしてきました
    この女の子は何様なんでしょう?
    他の方の評価見ると良さげですが
    この先楽しくなるのでしょうか?
    2話目を読む気にはなれません

独特な視点

面白いとは思わないですねー
    リアルなのかもわかりませんが、いろんな人がいるなーって感じ
    そんなに傷を負いたいと思わないですし、先人に迷惑をかける人が多くて話の中に入っていけないです。
    おばあちゃんに教わらなかったのかなー

短編詰め合わせ

男女何人かの詰め合わせの話しのため、いろいろな話が詰め合わされていくというネタに困らない設定だが、逆に世界観にグッと入れない感じであった

つまらん

久々につまらないイントロ漫画って感じです。絵も全く魅力を感じない、そうそうって共感も持てないこの感覚はただ、こう言うのは嫌いなのでしようね

どんな漫画?

全く意味不明でした。
    絵柄も馴染めない。
    結局、どういう漫画なのかわからないまま読むのをやめてしまいました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件