【ネタバレあり】親になるということのレビューと感想(2ページ目)

親になるということを考えさせられる

タイトル通りに、親になるということを話を読み進めながら考えさせられました。親も親としての初めてを子供と経験してゆく。奥さんに任せがちな事を急に担うことななった時の戸惑い等、丁寧に描かれて、何度も涙しました。
    最後も感動しました。素敵な作品をありがとうございます😊

まだ無料分までしか読んでませんが、とても引き込まれて読みました。こんなパパ、世の中にいっぱいいるんだろうな…と思いながら。
    少しずつ色んな事が分かって、いいパパになっていく姿や、いっぱいいっぱいになってキレたり失敗したり、普通のママでもこういうことあるなぁと応援したくなってきます。

思ったより

面白かった。旦那が相当クズい。それから随分改心するが、ひたすら奥さん可哀想。環境のせいにしてるが、自分で口説いて子供迄できたのに、タヒぬ前後も奥さんの相手すんの面倒そう。なら独身通すか金目当ての女と結婚しろよ。情緒が育たなかったこの人も可哀想なのかもしれんが、それ引いても私は許せんな。漫画では良い風に描いてるが

なんかすごい!子供を持つ親としてすごく考えさせられる内容です。
    ダメパパが言った『なんで人間は平等じゃないんだ』ってってところは考えさせられました。答えが出ないけど考えてみると深い…。
    病気のママが言った『子供にとって大切なこと』もハッとしました。人生の勉強になる漫画です。

目的は?

死んでしまって子供が心配なのも、何もできない父親に少しでも子育てをという気持ちは分かりますが、天使に見つかったら消えてしまうんですよね。
    途中でいなくなっちゃってますし、順調に半年間見守れるわけでなく想定外のことも起こるだろうに、何のためにとどまっているんだろう。。というのが無料分までの感想です

小さな子供を残して逝く母親の気持ちを考えると苦しくなりますが、霊が見える人の体を借りてベビーシッターとしてそばに居られる日々、期間限定みたいですが、その日がきたら本当にお別れの結末なのか…
    どんなハッピーな最後かとても気になって少しずつ読み進めています。

人の親なら…

ラストシーンで泣くこと間違いなしです。
    子どもの描き方ひとつ見ても、作者の方はママさんだろうな…とは思っていましたが…
    最終回で、この作品が生まれた経緯を知り、またもや号泣でした。
    本当に素敵な作品でした。
    ぜひ最後まで見てください。

旦那に読んでもらいたい…嫁いてもいなくても一緒、いたら便利、くらいに思ってる旦那さんが世の中にはたくさんいると思う。子育て大変なんだよって、命は大切なんだよってこの作品で知ってほしい。
    ただ、嵐山くんの身体負担多すぎでは…と思ったので☆-1。

by MAXMIN

つらい

子供を残して死んでしまうなんて、辛過ぎ。でも、死後も寄り添っていけたら、なんか良いかも!変に生きているより、家族に良い影響を与えてあげられそう!

育児に悩む母として、色々考えてしまうストーリー。続きが気になります。

せつなくて、でも面白い

父親のダメっぷりが見事!!
    だんだんと?本当に少しずつ父親になっていくのが面白い。
    死んでしまったママを憑依している嵐山君が中々。オンオフぐらい違う。
    天使に見つかるのか?地縛霊になっちゃうのか?ドキドキする~

by poqcoz