みんなのレビューと感想「ファミリーストーカー」(ネタバレ非表示)

犯罪?

スレスレな感じですが、盗写はいけないことです。しかも、部屋のカーテンからカメラで撮るなんて。隣人にそんなに興味があるのも、変。

主人公は普通の家庭で育った女子大生で、最近ハマっているのが去年に引っ越してきた夫婦と子供一人のお隣さんを覗く事。覗きが趣味というよりはとにかく隣の家庭が気になるらしい。夫婦と子供がどんな生活をしてるのか、毎晩ひたすら双眼鏡で観察する日々。どんどん彼らが愛しくなってゆく。そんなある日、妻の姿が見えなくなってるのに気付いてからは、妄想が抑え切れずにどんどん膨らんでしまう。完全にメンヘラ状態の彼女はとうとう隣家の敷地に侵入し、隣家の秘密を知る事に・・・。うーん、絵柄は独特だけどそんなに悪くないと思う。ラストは結局救われない展開が待ってます。

まあ

着眼点はよいのだが
    あんまりひきこまれないなあ
    絵が好きじゃないのかなー。
    ストーリー展開もおそい。

まさかこんなにすごい話とはびっくりです。隣の家族が好きでストーカーするとかあり得ないし、隣の家族も何かヤバイ感じ。

by momo02

怖い怖い

無料分のレビューです。主人公めちゃくちゃ怖い!!まず、なんでお隣さん家族にそんなに惚れ込だのかもぅ少し深く掘り下げてほしかったなと思いました。絵はポップですが、内容はなかなかグロく、その組み合わせが斬新で面白いなと思いましたが、途中からお隣の奥さんに何が起こったのか、主人公は最初的にどうしたいのか、そのどちらかの伏線を早く回収してくれないので飽きてしまい評価は低めにしました。

絵の表情の描き方とかがとても怖かったですし、展開もすごく怖かったです。主人公のエスカレートしすぎた執着心が恐怖でしたが、お話として面白い内容だと思います。

ちょっと病的ですが、続きが気になって読み進めてしまいました。結局、奥さんはどうしてるのでしょうか。気になります。

気持ち悪い

なんか絵も雑だし、好きなタッチではない。とにかく気持ち悪い話。でも、ちょっと気になる。無料分は読んじゃう感じ。

お隣り家族の秘密?!

お隣りの家族のストーカーをしていたら
    ある日奥さんが忽然と姿を消して…。
    まさか旦那さんが殺したの?と疑い、
    ストーカー行為が激しくなっていく所に狂気を感じました。
    まだ途中ですが、これどうなっちゃっうの?!が、正直な感想です!笑

ちょっと不気味

まだ無料のところまでしか見てませんが、全体的に不気味でした。続きみたらかわるのかな、、気になるけど、ちょっと怖くてまだ購入には至っていません。