みんなのレビューと感想「ファミリーストーカー」(ネタバレ非表示)

気持ち悪い・・・

タイトルに惹かれて読んでみた
    絵があまり・・・な点は、ひとまずおいといて・・・
    犯罪ですよね?主人公がやっていること
    そこまで親しくないのに、バイト先でお菓子を夕飯として大量に購入しただけで、家に乗り込むなんて、気持ち悪いし、非常識だと思う
    付きまとう理由がさっぱり分からないし、作者の話の構成が下手なのか、私の読解力がないのか
    とりあえず、無料じゃなければ一生読むことはなかったと思う

最後まで読みました。

絵は可愛いし、真相と結末気になったので最後まで購入しました。
    主人公視点でのお話しですがお互い嘘つきまくりの騙し合いが続いて、もっと主人公もやばくなっていくので「あれは妄想だったのか?」と思わせられるなど楽しめました。

後味はそこまで悪くないのですが、終始「いや、その証拠(歯)を持って警察行きなさいよ」ってツッコミが頭の中にあり…。
    それをしてしまうとお話にならないのは分かるので、警察に行けない理由づけが欲しかったです。(行かないではなく、行けない理由)

主人公のしていることは最初から行きすぎたストーカー行為ですし、ストーカーをする人間が対象に惚れ込む理由なんて他人(読者)には分からないのかもしれませんが…もう少し、お隣さんの家族に惚れ込む理由づけが欲しかったかも…。
    もしくは、そういう行為をするようになっちゃったエピソードがあったりとか。

今回は主人公も、お隣さんの男性もどちらもヤバイ人だったので結末は因果応報というか自業自得なのですが遺された人たちが可哀想だなと思いました。

動機づけがもう少ししっかりしていたら、もっと面白かっただろうな…と思っての星4つです。

怖すぎる

無料分のみ!お隣の家族をストーカーしていたら隣の奥さんを見かけなくなり、隣の家に侵入したら家の中の異臭でと、お隣へのストーカーからのお隣の旦那が奥さん殺してしまったかもと追求するうちに、旦那に、家に侵入したのがバレた所で無料分は終わり、気にはなるけどなんだか気持ち悪くて購入をためらっています。

主人公も隣人旦那も不気味

まだ、最初の方しか読んでないけど、主人公怖いわ。
    隠し撮りや侵入は犯罪でしょう。
    でも、子どもへのネグレクトが心配なら、バイトが終わってから、児童相談所に通報すればいい。
    主人公が出来るのはここまで。
    別の隣人男の子も止めとけと忠告している。
    最初に侵入した時に大量の毛髪、2回目に歯を発見。
    その家の旦那に見つかり、家まで入られてってとこで終わるけど。
    どちらも怖い。
    まだ奥さんがどうなったのかは分からないけど、幸せそうだった男の子も無表情になっていき、この子が一番可哀想。

絵は陳腐なのに

展開が早かったのは最初の方だけで死体ポイの触ってからがちょっとグダグダしてる感じします。内容は怖いけれど絵が好みじゃなくめっちゃ上手い訳じゃないけど、逆にそれが良かったのかリアルを感じます。居なくなって捜索願いが出されてないのが不思議な点と、読んだのは裏の木を見つけたところまでなんですけど、2本あった様な気がしたので、私が推理したのは浮気してて2人とも殺しちゃったんじゃないかなって、

題名やあらすじを見て面白そうだと思い、読んでみました。
    面白かったのですが…何とも言えない感じですm(__)m
    そもそも何でこの一家のストーカーになったのか、結局まゆは達くんのママになりたかっただけなのか、茂久の事が好きだったのか、あの一家の一員になりたかっただけなのか、本当に謎のまま終わってしまいました。
    やはりストーカーの気持ちは理解できませんね。

もったいないなぁ。
    表紙とかストーカーだけど面白おかしく描いた漫画なのかなぁとか思って読みだしてみたけど、色々やばかった。笑
    もったいないのは、イカれた内容主人公はそういう漫画だしいいとして、もう少し細かく丁寧に描かれてたらもっとサイコパスホラーとかサスペンスとして魅力がグッと出ると思う。
    雑だし色々謎なだけだから、ただ主人公気持ち悪っっ。とか旦那きもっ!とかみんなやばっ!で終わってしまう。

主人公は普通の家庭で育った女子大生で、最近ハマっているのが去年に引っ越してきた夫婦と子供一人のお隣さんを覗く事。覗きが趣味というよりはとにかく隣の家庭が気になるらしい。夫婦と子供がどんな生活をしてるのか、毎晩ひたすら双眼鏡で観察する日々。どんどん彼らが愛しくなってゆく。そんなある日、妻の姿が見えなくなってるのに気付いてからは、妄想が抑え切れずにどんどん膨らんでしまう。完全にメンヘラ状態の彼女はとうとう隣家の敷地に侵入し、隣家の秘密を知る事に・・・。うーん、絵柄は独特だけどそんなに悪くないと思う。ラストは結局救われない展開が待ってます。

めちゃくちゃ気持ち悪い話でした。
    女子高生が隣の一家の事が大好きで隠し撮したりストーカー行為を働いているところから始まり、ひょんな事から家の中に入る機会が訪れたと思ったら、異様な程の異臭と暗闇での肉片と思わしき物体と抜けた歯。その時点で通報するのが普通ですが、そこは隣の一家をストーカーする異常者の思考回路なので、通報はせず、その後隣の旦那が自分を問いただす為に家に侵入してきた時も「私の立場は優位なんだ」と気付きニヤニヤするあたり、もう狂気としか思えませんでした。
    どうでもいい事ですか、主人公の母親が吐物らしき物をシンクに見つけ「あんた吐いたの?」「うん、胃もたれしたみたい」「病院いく?」「ううん、大丈夫。あとでコロッケ食べるね!」「あ、そう?」的なやり取りがあるんですが、
    ある程度の年齢に達している人間がトイレではなく台所に吐く程の強烈な吐き気で、しかも吐物を流すのを忘れる程の症状でありながら、その後すぐコロッケ。
    てか、コロッケって。
    唐揚げでも豚カツでもなくコロッケのあたりが、シュールでした。
    母親も高校生の娘が一度吐いただけで(現在至って元気で熱がある様子もない)病院って。しかも病院行くか聞いておきながら、「胃もたれしてるのに揚げ物とか良くないから夕飯は消化に良さそうなものにするね」とかでもないあたり、結局この親子おかしいんだねという解釈になりました。
    なんか、内容の気持ち悪さと絵のコミカルさ、ちょいちょい出てくる内容がちぐはぐで上っ面だけで構成された内容に嫌気が差して途中で読むのやめました。

怖い怖い

無料分のレビューです。主人公めちゃくちゃ怖い!!まず、なんでお隣さん家族にそんなに惚れ込だのかもぅ少し深く掘り下げてほしかったなと思いました。絵はポップですが、内容はなかなかグロく、その組み合わせが斬新で面白いなと思いましたが、途中からお隣の奥さんに何が起こったのか、主人公は最初的にどうしたいのか、そのどちらかの伏線を早く回収してくれないので飽きてしまい評価は低めにしました。