みんなのレビューと感想「ファミリーストーカー」(ネタバレ非表示)

犯罪?

スレスレな感じですが、盗写はいけないことです。しかも、部屋のカーテンからカメラで撮るなんて。隣人にそんなに興味があるのも、変。

怖いですよ

いやいや、もう気持ち悪いというか怖いというか
    そんなことある?みたいな展開に無料分だけで課金できずです
    でもおもしろくないのとは違うのでハマる人にはハマるんでしょうか

ホラー好きにオススメ

めちゃくちゃ面白いからオススメです
    生きてる人間が一番怖いよね系ホラーが好きな方はぜひ!
    絵があっさりしてるのがまた怖さを引き立てます。

主人公は普通の家庭で育った女子大生で、最近ハマっているのが去年に引っ越してきた夫婦と子供一人のお隣さんを覗く事。覗きが趣味というよりはとにかく隣の家庭が気になるらしい。夫婦と子供がどんな生活をしてるのか、毎晩ひたすら双眼鏡で観察する日々。どんどん彼らが愛しくなってゆく。そんなある日、妻の姿が見えなくなってるのに気付いてからは、妄想が抑え切れずにどんどん膨らんでしまう。完全にメンヘラ状態の彼女はとうとう隣家の敷地に侵入し、隣家の秘密を知る事に・・・。うーん、絵柄は独特だけどそんなに悪くないと思う。ラストは結局救われない展開が待ってます。

全て読んだ上でのレビュー

まず、主人公の思考回路が序盤から理解できなかった。それがキモ面白くて読んでいた。
    そんな人を想う幼なじみ(笑)がこの作品に必要とは思えなかった。絵に関しては、comicoだから連載できたレベル。話の構成も同様。

まあ

着眼点はよいのだが
    あんまりひきこまれないなあ
    絵が好きじゃないのかなー。
    ストーリー展開もおそい。

続き、気になる…

無料で読み始めたものの、有料になり中断していました。ストーリーはドラマになりそうで興味津々でしたが。再び、続きが無料になっていて再開!どうなるか楽しみです。

えらいものを読み始めてしまった、、、。
    可愛いかったのは最初だけで、次から次へと恐怖でしかありません。
    もう読まないでおこう、、、。こわい。

はじめは

ほんわかな内容かなと思ったら、10話まで見た段階で思わぬ展開に、この後どうなるか気になりまくりです。

みんなおかしい

主人公も相当おかしい。勝手に人の家に入るか?こんな人が隣に住んでたら恐ろしいです。両方とも異常です。面白くてどんどん読み進めました。