みんなのレビューと感想「わたしは愛される実験をはじめた。」(ネタバレ非表示)

面白いんだけど、、

こういうの好きで、つい一気読みしてしまいました。
    ただ漫画の進行上仕方ないとは言え、オクムラさんかわいそう。。
    言い方にもよるけど、愚痴言うくらいも許せないの?
    そしてショウコにテラサキさんと2人だけの会話しないで、空気悪くなってる!!という割に自分もしてるし、割り込まれたら、情報与えたくないとかもうセコッてなりました。
    ベニコさんの言ってることは有益だと思う。

なんかミホに好感が持てない。
    でもまぁリアルですよね。自己肯定感低くて受け身の女、あるあるですわーってなった。

内容は想像と違ってたけど✴️

なかなか勉強になります。サヨナラするのに思わせ振り、時間かけすぎもっと若い時に言ってよ!アラサーになってからって元彼勝手ですよね!ミホ可哀想。でもベニコに出会い恋愛学び変わりそう✨耳イタイし毒舌だけど当たってるかも。初対面のミホに協力的だし良い人✴️ただ他の方々も書いてましたが35億の人に似てる(笑)合コンリベンジ失敗したミホにこれからどうアドバイスするのか更新楽しみです。

試し読みと一部読みなのですが、なるほどと思う部分はあります。
    求める代わりに提供できるものはあるのかって、ぐさっときました。
    自分を磨くというのか出来る努力は必要だと思います。
    ちょっと気をつける気を配るだけでも印象は変わるし。
    指南役がどうみてもブルゾンちゃんでしかも高飛車な感じが胡散臭さと流行キャラ使えばいいみたいな感じで反発しそう。
    ヒロインの反発からの進歩を描いてるのかな。
    インパクト狙わずもう少し憧れるキャラ設定してほしかったな。
    with B探しちゃうよ。

主人公が嫌。
    自分はモテないんじゃなく、周りが本当の自分を見ようとしてないだけって言い訳はっかり。雑誌のモテる女コラム熟読して、全部マネして、これでわたしはモテるハズ!って痛すぎ。そしてモテてないのに、あんなぽっちゃりのブスがなんでモテるの!?ってクソ女じゃんwww
    みんなにモテたいわけじゃなく1人に愛されたいーとか偉そうに語るな。1人にも相手にされないクソ女のくせに。

信じれそうなテクニック

まだ6話までしか読んでいないけど納得できる所有りですね。アラフィフの私ですけど、若いときやったなぁ~そのテクと思い当たります。女性も男性も、経験を繰り返しながらコミュニケーション力を高めていくので、この恋愛教科書ズルいって思っちゃいます。若いときに知りたかった。
    原作が男性なので、男性目線のテクニックとしては信じれそうです。

まだおためししか読んでないけど。

30代の不モテ女性がなんか見ていてイタすぎる。
    4年付き合った彼氏と別れてしまった痛手が大きいね。
    …でも自分を磨いて幸せになってほしい。

by 松美

ためになるけど、35億!

恋愛指南というだけじゃなく、人生そのものの幸せに繋がる教え(?)があると思う。自分の機嫌は自分で取る、コントロールする。自己肯定感をアップさせるためのレクチャー。とてもためになります。ただ、どうしても「35億!」に見えてしまう(笑)声も勝手にあの方で脳内再生されて笑えます。

皆さん書いているけど、ブルゾンちえみさんですよね?(笑) 面白そうと思う一方、主人公の主体性の無さにイライラ。30歳過ぎて彼氏いないのはよくある話だけど、30過ぎて自分の強みも意見も無く、初対面のナンパされていた女性にいきなり話しかけるとか、キャラがよくわからない。

主人公は可愛いしスタイルいいし、、残念

webで連載されていた小説を読んでました。
    もっとモテない感じの、等身大の主人公(ルックス)がよかったなぁ、、ギャグっぽい絵柄とか。イタイ女性のキャラを期待してたので、その点ががっかりでした。
    ためにはなる、、?かな?

愛されるのも大切だけど、どういう人を選ぶかの方がもっと大切です。

相性、価値観、自分にとって譲れないもの、条件、、口で言うのは簡単だけど大人は分かってるようで分かってる人少ないです。

そのあたりを掘り下げてくれるハウツーものがあるといいなと思います。