みんなのレビューと感想「[小説]どうせ遊びでしょ!? ~地味子なのにイケメン社長に口説かれてます~」(ネタバレ非表示)

なんだ社長はずーっと前から彼女の事が好きだったんだ。回りくどい攻めだったけど全く彼女には届いてない。彼女が真面目故の事だろうが密かに社長の事を思っていた。結ばれた時の社長の浮かれ具合がやばかった、最後まで及ばなかった事をまさか会社でするとは。そこまでして彼は彼女を手に入れたかった。求婚しても本気とは取られず焦った彼は、実家に突撃して彼女の見合いを壊した。そして人生初であろう土下座してまで許しを得た。後は彼女を本気で落とすだけ。必死だった彼は思いの内を彼女にぶつけて求婚しめでたく実った。2人の秘密の暗号もなかなか良い。幸せが滲み出てる。作者さん買いだったので楽しめた。

うーん。

小説全体があっさり終了したなーという感じと、社長がずっと好意を伝えているのに彼女側は卑屈になりすぎてというやり取りは数十回みた、、という感じ。物足りなさで星3つ。違うの買えばよかったなあ。

あとこういう小説の設定なら、私だったら彼女側・社長側の両side視点で書き進める気がした。ちょっと私の趣味には合わない!辛口めでごめんなさい。

by saraha

ふわっとタラシに見える

社長の誠意が全く感じられない浮ついただけのタラシに見える!彼女からの視点だけで読んでるから。社長サイドのストーリーも挟んで欲しかった!!最初から最後の方まで本当に軽い人だなぁも思いながら読んでしまった。いきなりベロチューとか、使いっ走りからの初体験をさせてしまうなど、全く持って誠意が感じられない。

地味子のシンデレラストーリー

社長と社長秘書でありながら地味子のシンデレラストーリーです。
    地味子のお見合い相手に謝りに行くところなんて凄く高感度アップ!
    遊び人のような社長だけど筋を通す素敵な社長。
    こんな社長と結婚できる地味子ちゃんが羨ましいです。

両思いなのに、主人公が拗らせ気味で、なかなか社長の気持ちに素直になれない感じです。でも、社長の溺愛で、お見合い場所まで追いかけてきてくれて無事ハッピーエンドでした。

終わりよければ全てよし?みたいなカンジでした。まどろっこしい。好きじゃなかったら、いくら仕事でも、ちょっと辛いかなぁ。