みんなのレビューと感想「「好きだ。」いれたら伝わる…堅物オトコのひたむきな最愛」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

設定が、、、

お嬢様の和と、幼馴染でボディガードの直生。
    性行為で心の声が聞こえてしまうっていう設定だけど、ただ触れ合うだけじゃ聞こえないのに、入れると聞こえるっていう設定が、、、なんか笑えてしまえて、ついていけなかったー( ;∀;)

すごく考える内容です。自分が聞こえる分にはいいけど(傷つく時もあるかもだけど…)相手が聞こえる人だったら……怖い……(笑)
    言えないけど疲れてる時とか…マンネリの時とか…(笑)ケンカの種しか生まれない気が……(笑)今までの恋愛でそんな人が相手じゃなくて良かったです…

表紙の絵は綺麗なのになぁ
    雑に書いて色々誤魔化してる?って感じます
    手の動きとか、目線とか、体の角度がわかりにくいです
    個人的にはもうちょい繊細な描き方が好きかなぁ
    お話の内容はありがちな感じではあるけど
    ホントに「聞こえてるの?」ならちょっとおもしろい設定です

by 絢華

やっかい

面白そうなストーリーで気にはなるが絵が好みではない。イケメンも微妙な感じ。こんな特殊な能力があったら人間不信になってしまいそう。でももしそんな能力があったらちょっと色々試してみたいとか思う自分もいる。心が折れる場合もあるだろうけど。

聞こえる?

お嬢様と支える人って言う設定はとても良いです。
    少し絵が複雑です。こういうジャンルだからかずっと色っぽい?というかのぼせてる感じw
    あと聞こえるってのは能力的な何かがある系ですか?
    いれると本心が聞こえるの怖いからそりゃ恋愛トラウマになるだろうな。

by bkbkmn

幼馴染

入れるとお相手の思いが分かるなんて、萎えますね。
    相手も同じ気持ちなら良いけど。
    お見合いするより、さっさと結ばれて下さい。悲しすぎます。

こんなに好きなのになぜ間合いを進めるのか全くわからない。しかもずっと守ってるし。本心はどうなのか凄く知りたいです。そしてそこまでして見合いを進める理由も知りたい!

評価は高いけど。。。

ストーリー云々よりも絵がとにかく受け付けませんでした!彼女の特殊能力は、便利なんだか不便なんだか。無駄にストーリーを拗らせている様に感じてしまい、両想いなのに何故くっつかない?モヤモヤして読むのが面倒くさくなりました!

絵が好みで好きでした。心の声が聞こえるのって切ないですね…けど、2人なは素直になって幸せになってほしいですね。

10話まで読みました。ヒロインの特異体質のせいで中々恋愛がうまくいかない。幼なじみはヒロインの事が好きなのに立場上他の人とのお見合いを勧めてくる。ヒロインも幼なじみの気持ちと行動の違いにもやもや。この先どうなっていくのかな