みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

表紙が不思議な絵なので気になって無料分読んでみました。絵も可愛いし、内容もなかなか面白いなと思います。

結婚していないと結婚はいつするの?って言われて結婚したら、子供はまだ?って言われ家はどうするの?とかいつまで経っても周りに色々言われる。

一体どうしたらいいのか。主人公の気持ちがよくわかります。

いつになったら何にも言われなくなるのか‥

現実離れ

こんな簡単に婚姻届出したりは実際になかなか出来ないんじゃないかな〜と思う。妄想するにはいいけど、現実はなかなか難しい問題かと。
    でも周りに色々言われたり、その気持ちはわかるかな。

設定が面白いなと思って読み始めました。
    結婚ってナイーブなことですからね、ほっといてよ!って思うことたくさんあります。まさかアキラの正体が!って感じでした。アキラのキャラのくまさん可愛い(笑)
    普通の恋愛マンガだけではなく考えさせられるなーと思いました。

まわりから結婚しろってうるさくいわれてうんざりなのもわかります。
    主人公が真っ直ぐでかっこいいですね。
    もっと続きを読んでみたいです。

設定が浮世離れしていて、現実には中々ないと思うけど、真面目な人が思い詰めた先に結婚を考えるのは、あるかもしれないなぁと思いました。
    まだ途中までしか読んでないけど、真面目なこの二人が幸せになるといいなぁ。

はまったマンガ

まだまだ読みはじめたばかりですが、はなしの展開がとても良いですね!
    続きがとても楽しみで気になりますね♪

ほっこりする話でした。初恋のときめきとは違う、大人の優しいときめき?かな。はじめはどうなるのか、ハラハラしましたが、アキラの優しさに癒やされました。

普通の結婚ですら大変なのに偽装結婚なら尚更厳しそう・・・幾ら5年前からのチャット仲間だとしてもね。それに現実は会社の上司だったなんて・・・
    今後の展開が楽しみになってきた!

なんか大変そうだなと思いました。
    結婚って、もっと違う物だと思います。
    誰にも会わずに、書類だけで済まして、やっぱり、会いたいって・・・