みんなのレビューと感想「[小説]私たち、見せかけの夫婦です~御曹司との期限付き偽装婚は極秘に願います~」(ネタバレ非表示)

この作品は、御曹司と社長令嬢の幼なじみの政略結婚です。5年後には円満離婚してそれぞれ好きな人を見つけ恋愛しようという離婚ありきのお話ですが、御曹司が後輩女子から求愛されて、初めて妻への愛情に気がつく。妻もまた求愛している女子に嫉妬し、夫への愛情に気がつき、離婚せずに、恋愛からやり直そうということなんですが、求愛してくる後輩女子がちょっとイタイ系で、ちょっと呆れましたが。夫婦仲良くハッピーエンドでした。

なんか、最近のマンガって、こういうストーリー多いよな。。。これが今のリアルな恋愛事情なのでしょうか??

よくあるストーリー

よくあるストーリーだと思っていましたが、ちょっと複雑で内容が濃いです。表現も好きでとても読みやすいです。

偽装だけどすきになるけいすきです!
    おもしろい!
    まだ無料分しか読んでいませんが、続きもきになります!

夢物語

擬装結婚といえ、交渉なしに何年も生活してたら、お互いに別のパートナーがいそうなもんですが、別れる前に好きに気付くって、不思議です。

5年目

幼なじみで許嫁…理想のカップルで何不自由ない生活かぁ 話は面白いみたいで続きを読みたいとは思うけど…5年も偽装結婚して仲が良い友人だけとしてだけで生活できるものかしら?お互い若くて魅力的なのに… 展開遅過ぎるわね

設定はいいが、、

個人的に設定に興奮しそうで購入して続きを読みました。が、結果エッチな描写がほぼ飛ばされており、読み終わった後さらーっと終わってしまった感覚。私的にはもっとがっつりエロめな方が好みなので、あっさりと読みたい方にはおすすめしますって感じです。