みんなのレビューと感想「[小説]私たち、見せかけの夫婦です~御曹司との期限付き偽装婚は極秘に願います~」(ネタバレ非表示)

この作品は、御曹司と社長令嬢の幼なじみの政略結婚です。5年後には円満離婚してそれぞれ好きな人を見つけ恋愛しようという離婚ありきのお話ですが、御曹司が後輩女子から求愛されて、初めて妻への愛情に気がつく。妻もまた求愛している女子に嫉妬し、夫への愛情に気がつき、離婚せずに、恋愛からやり直そうということなんですが、求愛してくる後輩女子がちょっとイタイ系で、ちょっと呆れましたが。夫婦仲良くハッピーエンドでした。

育った環境が似てるから

お互いがいかに恵まれているのに気づかなかったのかな?価値観も金銭感覚も生活感も似ていて過ごしやすいことに今までも、結婚してからの4年も気づかなかった。失うと意識し出したらお互いの気持ちに気付くのには時間がかからない。作者さん大好きです!

恵まれ過ぎた偽装?

幼い頃から婚約者同士でライバルがいなかったから、長い間きっかけがなかった感じ?でも、5年も一緒にいて偽装のままって、あり得ない気がする。
    でも自己中お嬢様からの猛アタックをきっかけに、偽装期限を前に本当の気持ちに気づいてラブラブに収まってよかった

いやらしすぎず、読みやすく。。
    余計な登場人物も出てこず、遠回りなストーリーでもなく。。
    あざとすぎず、それがいやだと思わず。。。
    素敵なお話でした。

最後はしっかりと

ハッピーエンドが好きなので、ちゃんとハッピーエンドな展開で良かったです。ちょっと途中の経過が色々あってという王道のパターンかな。

by mnmmana

なんか、最近のマンガって、こういうストーリー多いよな。。。これが今のリアルな恋愛事情なのでしょうか??

ちが

んーーーー、、それなら絶対、、分より、絵!!絵!だよーーーー絵と分が良かったー想像は、、違うかんじになる

最初はおもしろくないかもなあとおもいながら読みましたがいつのまにかはまってしまうくらいおもしろくて気づいたら全巻読んでました(笑)だいすきです(笑)

よくあるストーリー

よくあるストーリーだと思っていましたが、ちょっと複雑で内容が濃いです。表現も好きでとても読みやすいです。

偽装だけどすきになるけいすきです!
    おもしろい!
    まだ無料分しか読んでいませんが、続きもきになります!