みんなのレビューと感想「それでも男は信じません」(ネタバレ非表示)

キャラ濃い生徒が集う陶芸教室

幸田ランは、陶芸家で陶芸教室の先生
    ラン自身、元カレに騙されたことから男性不信で男が怖い💧
    なのに…何故かイケメン、男性ばかりが生徒の陶芸教室
    それもキャラ濃い人達の集まりで✨
    愛妻家の田辺さん
    モテモテの梶原さん
    芸術家の名取さん
    筋トレ大好きな青山さん
    そして、陶芸教室講師の佐久間

色々な人達が集う陶芸教室で繰り広げる
    人間ドラマって感じ。
    人それぞれ秘密や悩みがあったり…
    私は、面白いって感じた!!
    ヒロインの男性恐怖症が治れば良いけど

私も男性恐怖症でした

私は幼い頃から男性恐怖症でした。別にイジメや虐待といった理由もなく、ただ何となく同性とは違うノリや、話の通じなさや、性的なジョークが嫌だったのです。女子高からずっと女性ばかりの環境にいたため、主人公のように生身の男性への苦手意識がずっと消えませんでした。社会に出て、男性とも少しずつ仕事上の付き合いが増えるにつれて苦手意識はなくなってきました。そして男性だからと身構える事なく話し合える人と巡り合い、結婚して今に至ります。主人公もトラウマに囚われて頑なになった心を解き放ってくれる相手に巡り会えますように。

広告を見て読み始めたけど

広告の内容の話には到達できず、3話分だけ課金して読むのやめた。
    主人公は29歳にもなってたった一人の男がどうののトラウマで自分中心すぎて、他の男にはなんの罪もないのに触らないでとか意味不明だし、そのくせ自分のことはわかってほしいみたいな精神的に自己中心的で幼い感じがどうも好感が持てなかった。
    しかしいい男見つけてごねまくって幸せになるのか。解せん。

それでも男は怖いぞぉ〜(>_<)

ヒロイン、ランの男性恐怖症は「男性不信」が根底に有るんでしょうね?
    それなら、やはりいろいろな人々と触れ合って信頼し合う事を積み重ねて治していくんでしょうね!
    でも恋愛は即効性が有るのかな?
    佐久間君、名取さん、梶尾さん、田辺さん、青山さん!私的には名取さんかな?

主人公が男性恐怖症になった理由が、既婚者と隠されて付き合ってたから。もっとシリアスなことかと思ってたので、それであんなに男性にちょっと手があたったりするだけで倒れそうになったりなるかな〜とか思っていまい、あまり話に入り込めませんでした。

名取さんは違うんじゃ?

ランが男性恐怖症になった原因のゲス男には、どうにかして痛い目に合わせたい。ってか、自分のゲスさを知らしめたい。ランが泣き寝入りで次の恋もできないとか、腑に落ちない。…にしても、ランちゃん、名取さんは違うんじゃない?

男性恐怖症の主人公だけど、男性恐怖症に、なった理由が弱く感じて、理由がわかってからはなんだか楽しめなくなってしまいました。しかも主人公がちょっとしたことで「この人私のこと好きなのかしら?」ってなるのが小学生レベルで興ざめしました。

by T07

お試しで読み始めました!
    男性恐怖症?、のランの陶芸教室に次々イケメンが現れて幸せな悩み⁈と思いながら読んでいました。
    誰がトラウマをけしてランとハッピーになるのかなー?と思いながら、読み進めるか検討中です。

これからに期待

まだ10話しか読んでないのでなんともいえませんが絵が綺麗で話にすんなり入っていけました。ただ課金するほど続きが気になる!とかこの人メッチャいい!とかにはならず。ここまでかな。

今のところ、すごい追っかけて続きを読みたい!とか、そこまではまだハマってなくて… 個人的には、男性陣の中で佐久間くんが一番タイプだからランが男性恐怖症を乗り越えて、彼と幸せになって欲しいな。