みんなのレビューと感想「ルーティンスクリームチャンネル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

みなさんのレビューでもよくあった古典的な展開から少し捻りもあって私は好きでした♪絵もリアルでより怖さが出ていました!

これは

一話目の内容が、どこかで聞いたことがあるなと思っていたら、ようつべで観たやつでした。こんなことがホントにあったら怖いけど、女性に殺された彼がベッドにいたのならもっと怖いかも、と妄想を広げてみました。

絵は

正直微妙だし好き嫌い別れそうだけど、内容はまあまあ良かったです。
    続きがきになるのでしばらく購入しようかなと

ベッドの下の~って話は少し違うけど似た話を聞いたことがある。保育士の話が気になるのに…ああやってストレス発散したくなるキモチはわかる。

アラフォー笑

イヤな先生だなと思ったら、アラフォー設定だったので、同世代としてウケました。私もこう見えてるのかなw
    内容よりそれに引っかかりました笑

ただ怖いだけじゃなかった

ただただグロテスクで怖いだけの作品かな?と思ったものの、賞を取られていたので気になって読みました。
    あれ・・・面白い。
    主人公、めっちゃストレスためてるけど、普通に抱いておかしくない不満を吐き出しててなんか可愛かった。ごく普通に仕事を頑張る女性なんだろうな。

その主人公のストレスの発散の仕方が軸になっていくのかな?
    今のところ怖くてテンポ良くて面白いなって思ってます。

こっわ!

ベッドの下、怖い怖い💦
    保育士あるあるで、
    何も考えずに読み進めたら。。
    とりあえず続き読んでみます。

表紙のビジュアルもっと工夫したほうが伸びそう。
    これだと小さいサムネではおかっぱの女性が真ん中にいることしかわからず、ホラーなのかさえも伝わらないと思う

ありきたりの古典?と思わせておいて、新しい展開な気がするので、けっこうドキドキ?続きが気になります。

良い感じ

学校にあったので、何となく読み始めたんですがけっこうハマリました。キャラも濃く
    描かれてて良かった