みんなのレビューと感想「世紀の悪女」(ネタバレ非表示)

世紀の悪女

無料分から…。

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、主人公のルリは
    、昔は天才子役で見た目も可愛らしかったけど、大人になった現在は昔の面影もなく、かなり劣化してしまい、そんな時、美チップとゆうもので綺麗になり、女優復帰をします。
    ただその美チップは、人からの悪意があるほど綺麗になるとゆうもので、ルリは、人から嫌われるように振る舞います。

見た目か

醜い見た目のままでも、演技の天才には違いないんだから、それなりの人生があったはずなんだけどな。って思ってしまうけれど。ただ、元々の自分の中でのMAX美しくなるとこんなに変われるっていうのはいい。

悪くはないけど

設定はそれなりに面白いかなと思います。
    ラストも主人公にとって1番いいところに落ち着いたんじゃないかなって感じ。
    でも一度読んだら再読はしないかも。

微妙

人気子役だったけど、ユリちゃんは天才で努力家なのに芸能界から姿消して、スーちゃんはビジュアルと努力家だけで残った。やっぱりビジュアルは大事なのね

未来的なようで

とってもエモくて庶民的な内容とのギャップが面白い。性格が良くても、どんなに賢くても、所詮人はまず見た目からの印象で人となりを判断する

批判されると美女になる、逆の効果の薬を作っちゃったけどそれゎそれでありとして、間違ってしまったときを考えるとおそろしい

美しさ

美意識高いよね。主人公を見ていたら自分事みたく感じたよ。昔よりかなり体重増えたから、過去の写真がまるで別人さ。

タイトルに惹かれて読み始めました。
    思っていたストーリーではなかったですがとてもおもしろいです(^_^)