【ネタバレあり】無能の鷹のレビューと感想(4ページ目)

無能の鷹

ここコンビ、面白い。バカなのにオーラがあって有効に見えるっていう設定も面白いですね。この2人ならいろんな企画進みそう。

こういう人います

いるいる。現実は周りは大迷惑なんだけど、そう言う人に限って、ポジティブ思考…
    そして現実はこんないい感じじゃなくなるから職場全体でイライラしますよ。

ホントに見た目仕事できそう

確かに見た目だけはバリバリのキャリアウーマン(笑)。
    タイトル通りで笑っちゃいました。
    でも全く仕事ができないのに、堂々とした姿勢…なんかパワーもらえる気がする(笑)

無料で終われない

鷹野さんへの突っ込みがたまに笑えます。なぜIT企業へ、と思うけどそもそもそこからの話で。
    同僚にいたら困るけど、憎めない。

面白い!鷹野さんが最高です!ある意味とってもかっこいいです。気弱な主人公も応援したくなって読み進みてます。

面白い!

サバサバ女系の雰囲気かと思いきや…
    ギャップのありすぎるのが女性が面白すぎる!こんなに自己評価が高いのもある意味、強み。
    人間って、「なんかできそう」「なんかできなさそう」って、実際には違うのに雰囲気で決めつけやすいところもあると思う。でも、実際には付き合ってみなきゃわからない。それが反対には仕事では評価に繋がる部分もあると思う。
    タイトルからして表してる感じとちょっとしたシュールさがあって良かった。

by tomoー

無料分を読みました。
    確かに見た目がキリッとしていて仕事できそうな雰囲気の人っていますよね。ここまで仕事できない人は、なかなかいないと思うけど。

独特の空気感のある作品です。タイトルも「あぁ、そういう事か」と腑に落ちましたね。鳥の名前が多いところも良いですね。

絵が簡単

絵が簡単過ぎる。彼女は一見とてもできる雰囲気がある。しかし、簡単な仕事しか任されていない。それは実は仕事が出来ないってこと?

鷹野どうやったらここまでアホになれるんだ笑

アホだけど、雰囲気だけは一丁前
    鶸田とある意味相性抜群だね