みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)

無能の鷹

なぜかこうなれたらと思ってしまう

テレビで紹介されているのを見て読んでみました。主人公は見た目だけで本当に仕事ができない。でもなんかそれで許されているし、本人も気にしてない。ある意味うらやましい。

by kwayk

面白いです

すっごく仕事ができる人に見えるのに、全然できなくて、それどころかすっごくアホなところがとっても面白いです。

by c:bvsy

初めて読んだ作家さんの作品ですが、これまでにない感覚にしてくれるような、とても面白い作品だと思いました。

by noiko

まだ2話しか読んでないのに…

この漫画は面白いだろうと解るレベルまで漫画を読んでいるんだと気づきました(笑)

男性の方が主役で、たった2話の試し読みでめちゃくちゃ笑いました!お仕事漫画探していたのですが、ちょっと『ギャグなの?』って何度もツッコミ入れてしまいます(笑)

最高です

なんとなく無料で読めるものを探していて読んでみたら、ハマりました!
    鷹田さん、いいですねー。実際、職場にいたら困るけど私は好きです。

by 搾菜

人のいないところで読みましょう

面白いです。
    絶対に笑ってしまうので電車やバスの中で読むのはやめた方がいいです。
    人のいないところで読むことをおすすめします。

元気がでます

私は、フリーの短時間の仕事ばかりで、厳しい会社や大勢の中で働いたことはありませんが、楽しめます!渡る世間は鬼ばかり……の表現、英語は多少話せると自信ある鷹(笑)読むと元気の出る作品だと思います!

by mdfoe31

生き辛さを感じる人は共感できるかと

有能に見えて無能(恐らく何かしらの疾病持ちさん)な主人公と、有能だけど気弱な同僚、見守る?部署チーム、有能効果が発揮できる?取引先。内容しんどいはずなのにカラッと描かれていて、主人公も生き辛さはなんとなく理解し諦観を持っているところに同情。

私も鬱から発達持ちと分かり、だいぶ対処法は分かるようになってきたけどそれまではとにかく生きにくかった。

こちら側の人間の面倒を見る健常の皆様には申し訳ないが、言って伝わるとか単純なことが理解できないと嘆かれる前に、そもそも人間誰しも脳内回路が違うことをご理解いただきたい。

そちら側ではストレート1本道でも、こちら側は蛇行し更に右左折ある道かもしれない。運転でもこれらがハンドル握ってアクセル踏むだけではないことから、脳内処理にも色々な経路を持つものだと少しでもご理解いただけると有り難いです。

前向きになれる

アンジャッシュのコントみたいな漫画です。すごく面白い。次はぜひブルシット・ジョブをテーマにしてほしい

爆笑!

心が疲れてるときに読んで大笑いしてます、サラリーマンならハマる作品と思います。特に好きなのは英語のやつですね