みんなのレビューと感想「revenge~替え玉婚~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

双子の姉妹でもみためや性格が違ったりするのに、おなじ男性を好きになることが多く、好きじゃないのに結婚しようとするのが寂しいです。

双子

双子には双子の世界があると言いますが、このマンガはとても複雑な関係ですね。

婚約者はほんとに妹の事を見てたんでしょうか?

絵はキレイ。性格が真逆の双子の姉妹、自由奔放の妹は婚約者がいるのに別の彼氏と旅行に行く為、姉に婚約者と結婚式の打ち合わせに行かせる。婚約者は本人と疑わず二人は関係を持ってしまう。
    うーん、どろどろの展開の予感。

一卵性の双子で、見た目そっくりだけど性格が真逆って、始めはよくある設定だと思いました。けど読んでくうちに2人とも怖い、後戻りできない展開になっていき。ちょいと嫌悪感も感じた。

混乱する。

双子の話ですが、顔ももちろん同じだと、どっちがどっちだか混乱して内容がよくわからないところがありました。

まさかの

広告で気になったので読んでみました。
    最近は入れ替わり系にはまっていてよでみました。
    私はわりと単純なので地味な子が最終的にハッピーエンドだろうと思って読んでいたらまさかの展開でびっくりです。

双子

双子の入れ替わりって、わからないものなのかな?
    妹と姉、同じ顔でも中身変われば、違うんだ。
    この先婚約者が2人の入れ替わりに気付いた時、どうなるのか気になる。

いくら良く似た双子でも、入れ替わっていて、身体の関係まであったら、彼氏はわかるでしょとツッコミたくなるけどマンガだからありなのかな。ドロドロして最後気になる。

愛憎劇

今まで間逆な人生を送ってきた双子の姉妹。地味で冴えないヒロインが一人の男を巡って、どんどん豹変していくのがすごい。昼ドラの世界を見ているみたいで個人的には好きです。

最初は、華やかで目立つ奔放な妹美月が悪で、健気な姉月子が幸せのチャンスをつかむのかと思いましたが、
    月子が美月に反撃、、くらいならまだしも、村本を利用したり、あきとさんを騙したりと相手を愛するというより、自己愛しかなくなって残念です。

一見、献身的でよき妻になりそうな月子の方があきとにもよいのかとおもいきや、
    美月だからこその良さや美月の人柄をあきとは愛していたとなれば、月子は虚しさしか残らないですね!
    どうなっていくのか楽しみです。