みんなのレビューと感想「先輩、朝まで愛します。」(ネタバレ非表示)

後輩くんがあざとすぎで怖い!

ヒロインもお人好しすぎて、
    長く付き合った彼氏にプロポーズ
    されると期待していたら、
    まさかの別れ話。

でも、元カレの人の世話ばかりして
    自分との約束より、他人の世話を優先
    していて、将来が不安になるっていうのも
    理解できると思った。

あざとい後輩くんとの恋愛に発展
    していくんだろうなって感じ。

5年付き合っていた彼氏に振られて傷心してるところに、かわいいワンコ系の後輩から迫られると流されるよねーと妙に共感してしまいました。
    手のかかるかわいい後輩から好かれるなんていいじゃないか!と言いたいとこだけど、後輩くんは割と策略的で…そこを知ってしまうと確かに彼氏と別れさせられた気持ちにはなる。けど、後輩くんかんいいし一途だし許してしまう!

普段は可愛い後輩くんがいざとなると肉食系みたいなのはいいんですけど、普段の様子が策略的というか、わざと感が強くてちょっと嫌だと思ってしまった。
    仕事もわざとできない振りして、デートに行かせないよう手伝わせてるのかな?とか、婚活でもわざとグラスを落としたのよね?とか、嫌だなと思った。

小悪魔遊佐くん

お人好し過ぎて彼氏に振られてしまった響。
    そんな響に別れの原因の一つでもある遊佐君が猛アピール。
    遊佐君は仕事出来ないかわいいワンコ系かと思いきや腹黒小悪魔だったのです。
    かわいい顔でしれっと策略を練る遊佐君。
    そんな遊佐君のかけひきが楽しく一気に読んでしまいました!

後輩くんが仕事できないふりして残業をしたりしてるのは主人公の気を引くためだったって、ちょっとイラッとするけど、彼氏と別れた主人公に
    急に積極的になってきて驚きですが、イケメン年下くんに流されちゃってもいいんじゃないかと、続きが気になります。

五年記念日に手のかかる後輩からの頼みを断れず、受け取ってしまう。。。そーゆーときこそ自分のこと優先しないと逃げられそう!っておもっちゃうー。これも後輩くんの罠な気もするし。彼氏とうまく行くのか、後輩くんとうまくいくのか気になる

年下くんが、、

先が気になってしまうので、完結作品を読みたくて、読み始めました。
    この作品は適度なボリュームで完結しているので、短期間で読み切りたい人には良いです。
    絵もかっこいいし、可愛いので。
    年下くんがぐいぐいきます。。

イイねぇ~、年下クン!

現実では年下は全く趣味じゃないが、漫画世界でのこういう設定は好き!
    そしてこのヒロインみたいなタイプの女性、メッチャ好き!
    こういう女性に惹かれる男性は、それだけで信用出来る。がんばれ!遊佐クン!

これは!!

あるあるですね!永年付き合い女はそろそろ結婚?かとプロポーズと期待するが、
    次の恋は始めは盛り上がるかもだけど、また勢いで始まった恋はそれはそれでどうなの?

まぁ漫画だから楽しみますか。

私も、仕事できない後輩の面倒見すぎて恋愛ダメになりそうになったことがあるので、主人公の面倒見の良さは理解できるけど、優先順位が違うよ!って思いながら読み始めました。
    まだ少ししか読んでいないので、展開が楽しみです。